Юми Boo @Butler_Boo
24 November, 14:16
Дагон
"Это случается ночью, особенно когда на небе стоит выпуклая, ущербная луна. Тогда я снова вижу этот предмет. Я пробовал принимать морфий, однако наркотик дал только временную передышку, а затем захватил меня в плен, сделав рабом безо всякой надежды на освобождение. И сейчас, после того, как я представил полный отчет, который станет источником информации или, скорее всего, предметом презрительного интереса окружающих, мне остается только покончить со всем этим.

Я часто спрашиваю себя, не было ли все случившееся со мною чистой воды фантомом всего лишь причудливым результатом деятельности воспаленного мозга в то время, как после побега с немецкого военного корабля я лежал в бреду в открытой лодке под лучами палящего солнца. Я задаю себе этот вопрос, но в ответ мне тут же является омерзительное в своей одушевленности видение. Я не могу думать о морских глубинах без содрогания, которое вызывают у меня безымянные существа, в этот самый момент, быть может, ползущие и тяжело ступающие по скользкому морскому дну, поклоняющиеся своим древним каменным идолам и вырезающие собственные отвратительные образы на подводных гранитных обелисках.

Я мечтаю о том времени, когда они поднимутся над морскими волнами, чтобы схватить своими зловонными когтями и увлечь на дно остатки хилого, истощенного войной человечества о времени, когда суша скроется под водой и темный океанский простор поднимется среди вселенского кромешного ада.

Конец близок. Я слышу шум у двери, как будто снаружи об нее бьется какое-то тяжелое скользкое тело. Оно не должно застать меня здесь. Боже, эта рука! Окно! Скорее к окну!"
Подробнее
Юми Boo @Butler_Boo
25 October, 08:15
Рисунок размоет дождём

"И все сюжеты по сути бесцветны -
Это внутри извилины диктуют цвет нам.

Смертельно больному неделя — подарок;
Самоубийце неделя не нужна и даром.
Скупому во дворце становится душно,
У богатого Вселенная внутри однушки.

И всё вокруг не имеет оттенка -
Это только очки придают цвет стенкам.
Расскажи мне себя, будто стих -
И в мои дни своим цветом врасти.

Только мир навсегда остается закрытым от нас и чужим.
Мы всё красим своими цветами здесь, как захотим.
Пусть рисунок размоет вода, и мы снова в пути!
Мы меняем ключи и отмычки, но всё-таки…"
Подробнее
Юми Boo @Butler_Boo
27 September, 08:49
"Несколько глотков холодной минералки сделали мою жизнь гораздо приятнее - взгляд начал сам собой цепляться за легкомысленные наряды девушек, доносившаяся с соседней улицы музыка перестала действовать на нервы, а беспощадная жара как будто отступила, сменившись ласковым теплом. До конца осушив бутылку, я минут десять следил за летавшими в небе флаерами, после чего встал и двинулся к окраине города - свободного времени было ещё много, возвращаться в родной центр не хотелось, так что небольшая прогулка выглядела оптимальным вариантом.

Деловой квартал остался за спиной, сменившись невзрачными жилыми домами. Рядом с дорогой показался маленький пруд, окружённый редкой цепочкой деревьев.

Именно в этот момент всё вокруг залило ярким светом, а до моих ушей донёсся женский крик - громкий, пронзительный, наполненный какой-то безнадёжной тоской. Я удивлённо вскинул голову, обернулся - и замер, широко раскрыв глаза.

Ядерный взрыв ужасающе прекрасен. Сразу после вспышки сфера бурлящего пламени с кажущейся неторопливостью возносится к небесам, разгоняет в стороны облака, начинает тянуть за собой огромный столб пыли...но всё это происходит абсолютно беззвучно. Ты смотришь на вечный символ разрушения, чувствуешь его бесстрастную и равнодушную мощь, любуешься завораживающей пляской огня, а вокруг тем временем слышатся только вопли перепуганных до смерти людей, резкие сигналы машин и лай обезумевших собак.

Жуткий, неправдоподобный диссонанс."

А.А. Красников
Подробнее
Юми Boo @Butler_Boo
15 September, 08:18
"Violet Carson"

"Я умру здесь. Исчезнут все частицы, из которых я состою… все-все, кроме одной… одной частицы. Она маленькая и хрупкая, но она единственная, ради чего стоит жить.

Её нельзя терять, нельзя от нее отказываться, нельзя позволить им отнять ее у нас.
Я надеюсь, что ты сумеешь отсюда выйти, как надеюсь что Мир, в конце концов, изменится к лучшему.

Но больше всего я надеюсь на то, что ты поймешь, когда прочтешь вот эти слова, хотя я не знаю кто ты, хотя я никогда тебя не увижу, не буду смеяться с тобой, плакать с тобой, целовать тебя.. Я тебя люблю. Всем своим сердцем...я люблю тебя.
Валери." ©
Подробнее
Юми Boo @Butler_Boo
13 September, 08:21
Чёрное озеро Симул

Это место было самым незабываемым, я так давно не выбирался из города. День рождение друга мне запомнилось надолго, ведь именно сегодня случилось то, что случилось.

Я подружился со своим другом ещё в институте, мы вместе прогуливали пары и пили после пар. Курт мне был как брат. Сегодня он пригласил меня на свой день рождение. Когда наконец добрался до места, я почувствовал спокойствие, умиротворение. Вот в таком месте я бы хотел остаться.

На гриле жарились хот-доги, собака одной из подруг бегала вокруг и пыталась ухватить хоть кусочек, вглядываясь каждому в глаза. Девушка Курта помогала накрывать на стол. Такая идиллия, уютный семейный ужин…друг, завидев меня растянулся в счастливой улыбке.

- Кир, здарова! Рад тебя видеть, как дела? - друг подошел с радостной улыбкой и похлопал меня по плечу.
- Всё нормально, у тебя очень хороший дом, и место такое, спокойное.
- Спасибо, я сам его строил с отцом, до того как он… - в глазах друга отразилась искренняя печаль. Отец у него серьезно заболел, мы помогали все как могли. Но от Паркинсона лекарств нет. Моя семья поддерживала друга и его мать, хоть они и старались держаться, мы все знали как им тяжело.
- Соболезную, Курт. Я узнал об этом недавно от Карины, извини, что не смог прилететь на похороны.
- Спасибо и не бери в голову, день выдался тяжелым, но всё в прошлом, надо жить дальше. – с улыбкой грусти друг пригласил меня войти в дом – проходи в гостиную, скоро Карина пригласит на чай, а я пока что помогу матери.

«Всё в прошлом, надо жить дальше». Эти слова зеркалом отразились у меня в душе. События прошлого никак не могли выйти из моей головы. Развод родителей, предательство старшего брата и попытка взлома моего собственного дома. Столько всего навалилось, но я справляюсь, день за днём.

В гостиной было не пусто. За столом уже сидели гости, кого-то я знал, кто-то так и остался для меня загадкой. Мама Курта быстро узнала меня и легкой походкой молниеносно подлетела ко мне.

- Кир, мальчик мой! Иди сюда я тебя обниму, я так рада что ты пришел. Могу ли я начать завидовать твоим делам? – её добрая улыбка осветила всю гостиную.

- Здравствуйте, миссис Росс, всё по старому, потихоньку. Миссис Росс всегда знала, если что-то беспокоило меня или Курта. Сегодня она не стала расспрашивать, только приобняла и показала жестом проходить и присаживаться. Недавнее события отразились на её лице. Мелкие морщинки выступали на уголках глаз и во взгляде виднелась догорающая свеча. Огонёк ещё есть, его не отнять у этой семьи, но уже не так ярко, как раньше.

Я сел около окна, осень поражала буйством своих красок. Озеро неподалеку будто было под надежной защитой холмов. А дома соседей надежно спрятал густой лиственный лес. В детстве я гулял по этим местам, первый раз поцеловался, первый раз сходил на рыбалку с отцом. Мы с друзьями прыгали с моста через озеро. Кристально чистая вода, даже сейчас, в век технологий и промышленности, в этом углу мира природа была нетронута.
Подробнее
Юми Boo @Butler_Boo
12 September, 10:57
Тета Козерога
Отталкиваюсь от земли. Ветер впутывается в волосы. Только этот ветер не тот самый ласковый, который описывали наши предки. Он не говорит на языке шуршащих листьев - поскольку деревья больше не растут в этой окрестности, не отражается мелкой рябью в лужах - поскольку бог дождя давно покинул эту планету. Ветер здесь не сопровождает бабочек, которых местные выжившие ни разу не видели, а стоит поднять ладонь вверх, ветер не схватывает её полностью и не несёт высоко-высоко. Он сухой…сухой и безжизненный, как отмершие пустынные растения, которые одиноко перекатываются по дороге из стороны в сторону.

Отталкиваюсь от земли. Вперед-назад. Скрип металла с особой грустью доносится до живой части горы Орадве, он почти молит меня остановиться. Если бы он читал мои мысли, всё равно не поверил бы. В этих местах не принято мечтать, не принято смотреть вверх. Предвечный подарил нашему миру грязно песчаное небо, где изредка виднелись просветы в виде земляных пятен, арсиновый туман и нашу «любимую» живую гору.

Сквозь коричнево-желтую мглу виднеется чёрное пятно. Уже по львиной походке можно было назвать этого человека надменным, уверенным в своём превосходстве правителя, но это было не так.

Сколько бы я не следила за обликом, он никак не хотел приближаться. Лунный свет проникал сквозь мертвое персиковое небо и освещало столь знакомую фигуру. Ненавижу персики. Мастер-садовник Зисмур извратил столь ароматный фрукт с его бархатным вкусом. Скрестил с местными песчаными животными. Говорит теперь они повышают устойчивость к песчаной буре. Как по мне, это обычные водяные мешки, накаченные смесью крови бедных литопсов с антибиотиками.

- Geia Kyría!
Подробнее