2 мес. назад
Самые вкусные чeбурeки😍
📘Ингредиенты:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г; - фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.; - укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растuтельное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
👩🍳Приготовление:
В глубокую мuску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влuть горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пuщевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого прuготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начuнкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
💜Приятного аппетита💙
#чебуреки
www.kulinarik.club
📘Ингредиенты:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г; - фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.; - укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растuтельное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
👩🍳Приготовление:
В глубокую мuску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влuть горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пuщевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого прuготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начuнкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
💜Приятного аппетита💙
#чебуреки
www.kulinarik.club
Подробнее
3 мес. назад
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука – 8 стакана,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Масло растительное – 150 мл.
● Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, свинина или баранина, или можно сделать микс из этих видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
#чебуреки
https://kulinarik.club/
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука – 8 стакана,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Масло растительное – 150 мл.
● Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, свинина или баранина, или можно сделать микс из этих видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
#чебуреки
https://kulinarik.club/
Подробнее
3 мес. назад
Если вы часто варите и подаете куриные яйца на завтрак, тогда предлагаю очень милую идею их оформления в виде кролика. Детки будут от такого завтрака в восторге!
#кулинарик
#кулинарик

Новогодний завтрак Веселый кролик - Кулинарик
Если вы часто варите и подаете куриные яйца на завтрак, тогда предлагаю очень милую идею их оформления в виде кролика. Детки будут от такого завтрака в восторге!
https://kulinarik.club/novogodniy-zavtrak-veselyy-krolik/
4 мес. назад
Шaурмa пo-дoмaшнeму:
Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы:
⠀
?Oснoвa:
1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г)
2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт
3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт
4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г
5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г
6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких
7. Чeснoчный сoус
⠀
?Чeснoчный сoус:
1. Кeфир - 100 мл
2. Maйoнeз - 100 г
3. Смeтaнa - 100 г
4. Чeснoк - 3-4 зубчикa
5. Укрoп, пeтрушкa
6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу
⠀
??? ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
⠀
?Чeснoчный сoус:
1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир.
2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти.
3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм.
4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус.
5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo.
Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы.
⠀
?Пригoтoвлeниe шaурмы:
1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти.
2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки.
3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту.
4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми.
5. Пoмидoры нaрeжьтe мeлкими кубикaми.
6. Если вы испoльзуeтe бoльшoй лaвaш рaзрeжьтe eгo пoпoлaм, у вaс пoлучится 4 зaгoтoвки.
7. Oтступaя oт крaeв нaнeситe нa лaвaш 4 чaйныe лoжки чeснoчнoгo сoусa.
8. Нa сoус вылoжитe смeсь кaпусты и свeжeгo oгурцa.
9. Дaлee пoлoжитe куринoe мясo, oбильнo пoлив eгo чeснoчным сoусoм.
10. Нa курицу пoлoжитe пoмидoры, нa пoмидoры кoрeйскую мoркoвь.
11. Зaвeрнитe шaурму. Пeрeд пoдaчeй рeкoмeндую слeгкa пoдoгрeть ee нa сухoй скoвoрoдe.
Приятнoгo aппeтитa ?
https://kulinarik.club/
#кулинарик
Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы:
⠀
?Oснoвa:
1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г)
2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт
3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт
4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г
5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г
6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких
7. Чeснoчный сoус
⠀
?Чeснoчный сoус:
1. Кeфир - 100 мл
2. Maйoнeз - 100 г
3. Смeтaнa - 100 г
4. Чeснoк - 3-4 зубчикa
5. Укрoп, пeтрушкa
6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу
⠀
??? ПРИГOТOBЛЕНИЕ:
⠀
?Чeснoчный сoус:
1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир.
2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти.
3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм.
4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус.
5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo.
Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы.
⠀
?Пригoтoвлeниe шaурмы:
1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти.
2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки.
3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту.
4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми.
5. Пoмидoры нaрeжьтe мeлкими кубикaми.
6. Если вы испoльзуeтe бoльшoй лaвaш рaзрeжьтe eгo пoпoлaм, у вaс пoлучится 4 зaгoтoвки.
7. Oтступaя oт крaeв нaнeситe нa лaвaш 4 чaйныe лoжки чeснoчнoгo сoусa.
8. Нa сoус вылoжитe смeсь кaпусты и свeжeгo oгурцa.
9. Дaлee пoлoжитe куринoe мясo, oбильнo пoлив eгo чeснoчным сoусoм.
10. Нa курицу пoлoжитe пoмидoры, нa пoмидoры кoрeйскую мoркoвь.
11. Зaвeрнитe шaурму. Пeрeд пoдaчeй рeкoмeндую слeгкa пoдoгрeть ee нa сухoй скoвoрoдe.
Приятнoгo aппeтитa ?
https://kulinarik.club/
#кулинарик
Подробнее
6 мес. назад
Аппетитная паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! ?
#кулинарис
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! ?
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад
Продукты которые нельзя хранить в холодильнике.
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства
#кулинарис
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад
Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
⠀
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
#кулинарис
От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
⠀
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад
Всем привет!
Сегодня супер бюджетный рецепт, но сытный как нога мамонта!
Ингредиенты:
1) шпикачки без акции 2 шт - 54,06 руб.
2) картофель без акции 1 шт - 12,09 руб.
3) пол огурца - безвозмездно
4) капля майонеза - если у тебя и его нет, то это уже полнейшее дно, иди на работу!
Рецепт:
Шпикачки варим, картофель жарим, огурец режем, всё!
Приятного аппетита!
#кулинарис
Сегодня супер бюджетный рецепт, но сытный как нога мамонта!
Ингредиенты:
1) шпикачки без акции 2 шт - 54,06 руб.
2) картофель без акции 1 шт - 12,09 руб.
3) пол огурца - безвозмездно
4) капля майонеза - если у тебя и его нет, то это уже полнейшее дно, иди на работу!
Рецепт:
Шпикачки варим, картофель жарим, огурец режем, всё!
Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад
? Слоеные булочки с творожной начинкой
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 400 г.
• творог – 400 г.
• сахар – 3 ст. л.
• ванилин – 1/3 ч. л.
• яйцо сырое – 1 шт.
• сметана – 2 ст. л.
• изюм без косточек – по вкусу
• яйцо – для смазки
• сахарная пудра и кунжут – для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые булочки подавать с молоком. Приятного аппетита!
#кулинарис
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 400 г.
• творог – 400 г.
• сахар – 3 ст. л.
• ванилин – 1/3 ч. л.
• яйцо сырое – 1 шт.
• сметана – 2 ст. л.
• изюм без косточек – по вкусу
• яйцо – для смазки
• сахарная пудра и кунжут – для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые булочки подавать с молоком. Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад
ЭЛЕГАНТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА
⠀
Для приготовления тебе понадобится:
•слоеное тесто 2 листа
•сыр твёрдый тертый 70 г
•фета или любой рассольный солёный сыр 70 г
•рикотта или мягкий творог 150 г
•яйцо 1 шт. в пирог и 1 шт. для смазывания
•мята несколько листиков
Готовим:
В смазанную маслом форму выложи слой теста. Рикотту смешай с яйцом и мелко рубленой мятой. На тесто выложи рикотту, кусочки феты и твёрдый тертый сыр, накрой вторым слоем теста и повторяй процедуру, пока позволяет высота формы! У тебя может получится больше слоев теста, тогда просто увеличь количество ингредиентов для начинки!
⠀
На верхнем слое теста сделай надрезы ножом, чтобы после выпекания проявился красивый геометрический рисунок. Смажь пирог яйцом.
⠀
Выпекай в предварительно разогретой до 180гр духовке 30-40 минут. Пирог получается с необыкновенной хрустящей корочкой, сырной тянущейся начинкой и тонким мятным ароматом!
⠀
Изыскано, элегантно, красиво и безумно вкусно!
#кулинарис
⠀
Для приготовления тебе понадобится:
•слоеное тесто 2 листа
•сыр твёрдый тертый 70 г
•фета или любой рассольный солёный сыр 70 г
•рикотта или мягкий творог 150 г
•яйцо 1 шт. в пирог и 1 шт. для смазывания
•мята несколько листиков
Готовим:
В смазанную маслом форму выложи слой теста. Рикотту смешай с яйцом и мелко рубленой мятой. На тесто выложи рикотту, кусочки феты и твёрдый тертый сыр, накрой вторым слоем теста и повторяй процедуру, пока позволяет высота формы! У тебя может получится больше слоев теста, тогда просто увеличь количество ингредиентов для начинки!
⠀
На верхнем слое теста сделай надрезы ножом, чтобы после выпекания проявился красивый геометрический рисунок. Смажь пирог яйцом.
⠀
Выпекай в предварительно разогретой до 180гр духовке 30-40 минут. Пирог получается с необыкновенной хрустящей корочкой, сырной тянущейся начинкой и тонким мятным ароматом!
⠀
Изыскано, элегантно, красиво и безумно вкусно!
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад
Сырно-чесночные пп-ватрушки
1️⃣ Творог разминаем вилочкой, добавляем яйцо, соль, специи. Смешиваем и разделяем тесто на 4 части. Формируем ватрушки с углублением и ставим запекаться в духовку, примерно на 20 минут при 180С (смотрите по своей духовке).
2️⃣ Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать с мягким творогом. Добавить соль, чеснок.⠀
3️⃣ Выложить начинку в ватрушки и смазать бортики желтком. Можно бортики посыпать кунжутом.
Ватрушки поставить в духовку на 10 минут до запекания начинки
?? на 100гр: 171/16,1/7/11,4
⠀
Ингредиенты для основы:
•Творог 5% - 200гр
•Яйцо - 1 шт
•Рисовая мука - 60гр
•1 ч.л разрыхлителя без горки
•Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
•Желток - 1 штука для смазывания.
Начинка:
•Мягкий творог 5% - 120гр
•Сыр - 60гр
•Зелень по вкусу(у меня укроп)
•Чеснок по вкусу
#кулинарис
1️⃣ Творог разминаем вилочкой, добавляем яйцо, соль, специи. Смешиваем и разделяем тесто на 4 части. Формируем ватрушки с углублением и ставим запекаться в духовку, примерно на 20 минут при 180С (смотрите по своей духовке).
2️⃣ Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать с мягким творогом. Добавить соль, чеснок.⠀
3️⃣ Выложить начинку в ватрушки и смазать бортики желтком. Можно бортики посыпать кунжутом.
Ватрушки поставить в духовку на 10 минут до запекания начинки
?? на 100гр: 171/16,1/7/11,4
⠀
Ингредиенты для основы:
•Творог 5% - 200гр
•Яйцо - 1 шт
•Рисовая мука - 60гр
•1 ч.л разрыхлителя без горки
•Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
•Желток - 1 штука для смазывания.
Начинка:
•Мягкий творог 5% - 120гр
•Сыр - 60гр
•Зелень по вкусу(у меня укроп)
•Чеснок по вкусу
#кулинарис
Подробнее
10 мес. назад
Походный чай
Полезные витаминами и нужными человеческому здоровью элементами чаи можно готовить и из найденных в походе ингредиентов.
Витаминный напиток из хвои.
Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге, воспалительных и простудных заболеваниях, после тяжелой болезни, операций, истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день.
Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить. Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.
Чай из можжевельника и кедра.
Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Чай с душицей, можжевельником и морошкой.
Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Таежный чай
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
https://klubrybaka.ru/pohodnyi-chai.html
Полезные витаминами и нужными человеческому здоровью элементами чаи можно готовить и из найденных в походе ингредиентов.
Витаминный напиток из хвои.
Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге, воспалительных и простудных заболеваниях, после тяжелой болезни, операций, истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день.
Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить. Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.
Чай из можжевельника и кедра.
Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Чай с душицей, можжевельником и морошкой.
Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Таежный чай
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
https://klubrybaka.ru/pohodnyi-chai.html
Подробнее
10 мес. назад
? Вкусняшка для худеющих Конфеты из фиников и орехов без сахара?
✅ КБЖУ на 100 гр.: 328/6,4/18,7/51,3
На 10 шт.:
?Финики - 165 гр. (очищенных, без косточки)
?Грецкий орех - 60 гр.
?Какао порошок - 5 гр.
?Кокосовая стружка - 5 гр .
1️⃣ Залить финики горячей водой, почистить, измельчить в блендере
2️⃣ Орехи измельчить в блендере
3️⃣ Соединить обе массы
4️⃣ Обвалять в какао и кокосовой стружке
5️⃣ Готово!
?Приятного Аппетита?
#фитнес_питание #кулинарис
✅ КБЖУ на 100 гр.: 328/6,4/18,7/51,3
На 10 шт.:
?Финики - 165 гр. (очищенных, без косточки)
?Грецкий орех - 60 гр.
?Какао порошок - 5 гр.
?Кокосовая стружка - 5 гр .
1️⃣ Залить финики горячей водой, почистить, измельчить в блендере
2️⃣ Орехи измельчить в блендере
3️⃣ Соединить обе массы
4️⃣ Обвалять в какао и кокосовой стружке
5️⃣ Готово!
?Приятного Аппетита?
#фитнес_питание #кулинарис
Подробнее
10 мес. назад
Салат подимидор "ча"
Ингредиенты:
- говядина задняя часть - 500 гр.
- помидоры - 400 гр.
- лук репчатый - 120 гр.
- чеснок - 50 гр.
- кинза пучок
- лист салата - 1 пучок
- соевый соус - 60 мл.
- соус "жарим мясо" - 70 мл.
- кориандр щепотка
- аджика - 50 мл.
- крахмал картофельный - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп - 50 гр.
- масло растительное - 150 мл.
- соль
- красный жгучий перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезать мясо шашечками.
Замачиваем в холодной воде на 1 час.
Промыть мясо и замариновать.
Маринад: аджика, соль, яйцо, соевый суос, кориандр, крахмал и соус "жарим мясо".
Маринуем 2 часа.
Обжариваем до полной готовности.
Нарезаем помидоры средними дольками, лук соломкой, чеснок крошим мелко, крошим кинзу.
Добавляем жареное мясо.
Поливаем: соевый соус, кетчуп, кориандр, красный жгучий перец, растительное или кунжутное масло.
Все тщательно перемешиваем.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Ингредиенты:
- говядина задняя часть - 500 гр.
- помидоры - 400 гр.
- лук репчатый - 120 гр.
- чеснок - 50 гр.
- кинза пучок
- лист салата - 1 пучок
- соевый соус - 60 мл.
- соус "жарим мясо" - 70 мл.
- кориандр щепотка
- аджика - 50 мл.
- крахмал картофельный - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп - 50 гр.
- масло растительное - 150 мл.
- соль
- красный жгучий перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезать мясо шашечками.
Замачиваем в холодной воде на 1 час.
Промыть мясо и замариновать.
Маринад: аджика, соль, яйцо, соевый суос, кориандр, крахмал и соус "жарим мясо".
Маринуем 2 часа.
Обжариваем до полной готовности.
Нарезаем помидоры средними дольками, лук соломкой, чеснок крошим мелко, крошим кинзу.
Добавляем жареное мясо.
Поливаем: соевый соус, кетчуп, кориандр, красный жгучий перец, растительное или кунжутное масло.
Все тщательно перемешиваем.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее
10 мес. назад
Солянка классическая с копченостями на мясном бульоне..
Ингредиенты:
- вода 2,5 литра
- говядина на кости 300 гр.
- репчатый лук 2 гол.
- морковь 1 шт. (средняя)
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сосиски 300 гр.
- копченая колбаса в ассортименте 300 гр.
- полукопченая колбаса 150 гр.
- куриный копченый хребет 150 гр.
- соленые огурцы 2 шт.
- маслины 15-20 шт.
- лимон 1 шт.
- смесь перцев
- базилик
- лавровый лист
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления:
Для приготовления бульона выливаем в поставленную на плиту кастрюлю два с половиной литра воды, затем выкладываем в нее триста граммов предварительно хорошо промытой говядины на кости, небольшую луковицу и кусочек моркови, после чего варим мясо полтора часа на высоком огне плиты, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.
Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее две головки мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на средней температуре плиты до прозрачности.
Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варим на среднем огне плиты.
Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем три минуты.
Выливаем в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, затем прикрываем ее крышкой и тушим овощи на минимальном огне плиты пятнадцать минут.
Нарезаем соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладываем в сухую сковороду, после чего немного обжариваем ее на высоком огне плиты.
Нарезаем произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладываем в сковороду с колбасой, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду крышкой продолжаем готовить семь минут.
Нарезаем соломкой триста граммов сосисок и выкладываем их в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
Натираем в миску на крупной терке два соленых огурца, затем нарезаем шайбочками пятнадцать-двадцать маслин и выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку, затем добавляем в нее натертые соленые огурцы и тушеные овощи из второй сковороды.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его три-четыре минуты, по истечении которых добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрываем ее крышкой, после чего провариваем суп на самом малом огне плиты семь минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного времени настояться.
Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану, дольку лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Ингредиенты:
- вода 2,5 литра
- говядина на кости 300 гр.
- репчатый лук 2 гол.
- морковь 1 шт. (средняя)
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сосиски 300 гр.
- копченая колбаса в ассортименте 300 гр.
- полукопченая колбаса 150 гр.
- куриный копченый хребет 150 гр.
- соленые огурцы 2 шт.
- маслины 15-20 шт.
- лимон 1 шт.
- смесь перцев
- базилик
- лавровый лист
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления:
Для приготовления бульона выливаем в поставленную на плиту кастрюлю два с половиной литра воды, затем выкладываем в нее триста граммов предварительно хорошо промытой говядины на кости, небольшую луковицу и кусочек моркови, после чего варим мясо полтора часа на высоком огне плиты, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.
Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее две головки мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его на средней температуре плиты до прозрачности.
Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варим на среднем огне плиты.
Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем три минуты.
Выливаем в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, затем прикрываем ее крышкой и тушим овощи на минимальном огне плиты пятнадцать минут.
Нарезаем соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладываем в сухую сковороду, после чего немного обжариваем ее на высоком огне плиты.
Нарезаем произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладываем в сковороду с колбасой, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду крышкой продолжаем готовить семь минут.
Нарезаем соломкой триста граммов сосисок и выкладываем их в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
Натираем в миску на крупной терке два соленых огурца, затем нарезаем шайбочками пятнадцать-двадцать маслин и выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку, затем добавляем в нее натертые соленые огурцы и тушеные овощи из второй сковороды.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его три-четыре минуты, по истечении которых добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрываем ее крышкой, после чего провариваем суп на самом малом огне плиты семь минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного времени настояться.
Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану, дольку лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее
10 мес. назад
Куриная грудка в сыре на сковороде
700 г куриной грудки
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 зуб. чеснока
соль и перец, паприка
2-3 ст. л. тертого сыра
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
Шаг 1. Грудку нарезать на крупные кусочки.
Шаг 2. Смешать яйцо, сметану, тертый сыр, пропустить чеснок через пресс. Добавить перец, паприку, соль.
Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 4. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в сметанно-яичную смесь.
Шаг 5. Обжарить в растительном масле в течение 8-10 минут.
#кулинарис
700 г куриной грудки
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 зуб. чеснока
соль и перец, паприка
2-3 ст. л. тертого сыра
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
Шаг 1. Грудку нарезать на крупные кусочки.
Шаг 2. Смешать яйцо, сметану, тертый сыр, пропустить чеснок через пресс. Добавить перец, паприку, соль.
Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 4. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в сметанно-яичную смесь.
Шаг 5. Обжарить в растительном масле в течение 8-10 минут.
#кулинарис
Подробнее
10 мес. назад
Сложно найти человека, который бы не любил шаурму: кусочки нежного мяса в сочетании с хрустящей капустой, огурцом и бархатным соусом…А ведь при желании туда можно добавить сыр, помидор, корейскую морковь и даже картофель фри! Мы также предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить овощную шаурму. Погодите с пренебрежительными взглядами – блюдо получается очень вкусным, а главное – полезным, поэтому попробовать приготовить хотя бы раз точно стоит.
В список ингредиентов входят свежие овощи, среди которых морковь, помидор, красный перец, лук, огурцы, а также свекла. Все компоненты нужно положить в чашу блендера и измельчить. При желании разнообразьте состав вялеными томатами, авокадо или чесноком – последний придаст готовой закуске небольшую пикантность. Также в шаурму можно добавить семена льна – они увеличат пользу, которую вы получите от употребления блюда, в несколько раз. Обратите внимание, что семена нужно замочить в миске с водой на восемь-десять часов, и только после этого добавлять в начинку.
Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, смажьте ею литы лаваша, плотно заверните и отправьте в духовку запекаться. Температура должна составлять 150 градусов, время приготовления – 15 минут. Чтобы готовую шаурму было удобнее есть, нарежьте ее небольшими кусочками. Красивые рулетики выложите на тарелку и берите с собой к телевизору.
#кулинарис
В список ингредиентов входят свежие овощи, среди которых морковь, помидор, красный перец, лук, огурцы, а также свекла. Все компоненты нужно положить в чашу блендера и измельчить. При желании разнообразьте состав вялеными томатами, авокадо или чесноком – последний придаст готовой закуске небольшую пикантность. Также в шаурму можно добавить семена льна – они увеличат пользу, которую вы получите от употребления блюда, в несколько раз. Обратите внимание, что семена нужно замочить в миске с водой на восемь-десять часов, и только после этого добавлять в начинку.
Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, смажьте ею литы лаваша, плотно заверните и отправьте в духовку запекаться. Температура должна составлять 150 градусов, время приготовления – 15 минут. Чтобы готовую шаурму было удобнее есть, нарежьте ее небольшими кусочками. Красивые рулетики выложите на тарелку и берите с собой к телевизору.
#кулинарис
Подробнее
10 мес. назад
Главная причина, по которой многим не даются диеты – это отказ от сладкого. Однако не зря в последнее время все большую популярность набирают ПП-десерты. Почему бы не включить несколько таких в свое привычное меню? Предлагаем начать с простого в приготовлении печенья, в основе которого лежат отруби из злаков. Возможно, звучит не очень, но вкус – потрясающий.
Вам понадобится четыре столовых ложки овсяных или ржаных отрубей, шесть столовых ложек кукурузной муки, одна морковь, два зеленых яблока, 100 граммов изюма, половина чайной ложки корицы и молотого имбиря. Соедините в глубокой миске все ингредиенты (морковь и яблоки предварительно натрите на мелкой терке), и замешайте тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте немного оливкового масла. Сформируйте руками печенья желаемой формы и выложите их на противень с пергаментом. ПП-десерт нужно выпекать около десяти минут при температуре 200 градусов, и около тридцати минут – при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что яблоки – не единственный возможный вариант в рецепте. При желании их можно заменить, например, бананами – получится более сладкое печенье.
#кулинарис #диета
Вам понадобится четыре столовых ложки овсяных или ржаных отрубей, шесть столовых ложек кукурузной муки, одна морковь, два зеленых яблока, 100 граммов изюма, половина чайной ложки корицы и молотого имбиря. Соедините в глубокой миске все ингредиенты (морковь и яблоки предварительно натрите на мелкой терке), и замешайте тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте немного оливкового масла. Сформируйте руками печенья желаемой формы и выложите их на противень с пергаментом. ПП-десерт нужно выпекать около десяти минут при температуре 200 градусов, и около тридцати минут – при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что яблоки – не единственный возможный вариант в рецепте. При желании их можно заменить, например, бананами – получится более сладкое печенье.
#кулинарис #диета
Подробнее
11 мес. назад
Как сделать правильную итальянскую пасту.
В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы.
В мире насчитывается более 700 разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфалле, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны – но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni – небольшие трубчатые изогнутые рожки.
Краткая история легендарного блюда
История итальянской пасты
Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс. лет тому назад, то есть в эпоху позднего неолита.
Нарезанное на тонкие полоски вареное тесто обожали и древние греки, и это кушанье даже было упомянуто в одной из комедий Аристофана. Римляне с удовольствием ели lagana – прототип лазаньи.
А этруски готовили равиоли – по крайней мере, на стене одного из этрусских некрополей изображены скалки и валики, сходные с теми, что используются для приготовления равиоли и по сей день.
Тем не менее, популярность пасте подарили именно итальянцы, неустанно совершенствуя ее рецепты на протяжении веков. В эпоху Возрождения она уже входила в привычный рацион каждого итальянца, при этом богачи ели ее с сахаром, а бедняки – с чесноком и сыром. В 17 в. в Европу завезли томаты, и ее начали приправлять томатным соусом.
Общемировая слава настигла пасту лишь в конце 18 в., когда была изобретена вилка с 4 зубцами (до тех пор пасту ели руками). Отныне и навеки есть пасту (и многое другое) стало не только приятно, но и удобно.
Что необходимо для приготовления домашней пасты
Ингредиенты для итальянской пасты
Для приготовления домашней пасты понадобится:
1 кг пшеничной муки;
10 желтков (1 яичный желток на каждые 100 г муки);
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Желательно иметь под рукой машинку для раскатки теста и в идеале – домашний тестомес, так как тесто получается очень тугим, и его трудно месить руками.
Подробный пошаговый рецепт
Как приготовить пасту:
Тесто для пасты
В глубокой миске смешивают муку и оливковое масло.
Добавляют яйца и соль.
Самый трудный и длительный этап – вымешивание теста. Его месят не менее 20 мин, а лучше – 1 ч.
Готовому тесту дают 30 мин. передохнуть и очень тонко раскатывают (либо пропускают через машину для раскатки). Затем его посыпают мукой, складывают 2-4-мя слоями и снова раскатывают, при этом толщина теста должна составлять не более 2 мм.
Тесто нарезают пластами длиной 50 см и шириной 10 см, сворачивают пласты «рулетиками» и нарезают на полоски шириной не более 7 мм. Очень важно резать тонко, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза.
Готовую пасту аккуратно разворачивают и пересыпают мукой. Ее можно сварить немедленно или засушить – в таком случае ее на 1 сутки оставляют на противне. Хранится домашняя паста 1 месяц в герметично закупоренной емкости.
Для окрашивания ее в зеленый цвет в тесто добавляют растертый шпинат, в красный – морковь, в фиолетовый – свеклу, в оранжевый – тыкву. Чернила каракатицы придадут макаронам не только экзотический черный цвет, но и свежий «морской» привкус.
Правила сервировки
Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:
Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.
Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.
За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.
Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.
Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.
Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).
Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.
Как подавать на стол итальянскую пасту
Несколько простых советов помогут достичь истинного совершенства при варке пасты:
Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Идеальные пропорции таковы: на 100 г макарон 1 л воды и 8-10 г соли, лучше крупной морской.
Солят воду перед самым закипанием, после чего дожидаются, пока вода начнет кипеть, и лишь после этого кладут пасту. Длинные сорта не ломают, а просто кладут в кастрюлю, желательно в самый центр, там, где кипение сильней всего. Через 0,5-1 мин, когда макароны размягчатся, их осторожно придавливают деревянной ложкой. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Среднестатистическое время варки варьируется в пределах 8-12 мин (точное время указывается на упаковке). Чтобы паста получилась аль денте (мягкой, но в то же время упругой, неразваренной), готовить ее следует на 1 мин меньше, чем указано на упаковке, при этом время от времени помешивая деревянной ложкой.
Вопреки распространенному обычаю, добавлять при варке оливковое либо подсолнечное масло не рекомендуется, поскольку готовые спагетти будут хуже впитывать соус и получатся не такими сочными. Добавить 1-2 ст. л. масла можно лишь в том случае, если пасту варят в очень маленькой кастрюльке, и имеются опасения, что она слипнется.
После варки пасту нельзя промывать холодной водой, если только она не готовится стать коронным ингредиентом какого-либо салата. Если она все же слиплась, «клубки» прямо в дуршлаге ополаскивают кипятком.
Все компоненты соусов лучше держать в керамической или стеклянной посуде и мешать, как и саму пасту, деревянной ложкой. Соусы, особенно с томатами, существенно (и далеко не к лучшему) меняют свой вкус при соприкосновении с металлическими столовыми приборами, даже если они из высококачественной нержавейки.
Все разновидности пасты по-своему вкусны, неповторимы и оригинальны. Главное – вкушать шедевры итальянских кулинаров в теплой дружеской компании и не забыть о добром глоточке «Кьянти».
#кулинарис
В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы.
В мире насчитывается более 700 разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфалле, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны – но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni – небольшие трубчатые изогнутые рожки.
Краткая история легендарного блюда
История итальянской пасты
Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс. лет тому назад, то есть в эпоху позднего неолита.
Нарезанное на тонкие полоски вареное тесто обожали и древние греки, и это кушанье даже было упомянуто в одной из комедий Аристофана. Римляне с удовольствием ели lagana – прототип лазаньи.
А этруски готовили равиоли – по крайней мере, на стене одного из этрусских некрополей изображены скалки и валики, сходные с теми, что используются для приготовления равиоли и по сей день.
Тем не менее, популярность пасте подарили именно итальянцы, неустанно совершенствуя ее рецепты на протяжении веков. В эпоху Возрождения она уже входила в привычный рацион каждого итальянца, при этом богачи ели ее с сахаром, а бедняки – с чесноком и сыром. В 17 в. в Европу завезли томаты, и ее начали приправлять томатным соусом.
Общемировая слава настигла пасту лишь в конце 18 в., когда была изобретена вилка с 4 зубцами (до тех пор пасту ели руками). Отныне и навеки есть пасту (и многое другое) стало не только приятно, но и удобно.
Что необходимо для приготовления домашней пасты
Ингредиенты для итальянской пасты
Для приготовления домашней пасты понадобится:
1 кг пшеничной муки;
10 желтков (1 яичный желток на каждые 100 г муки);
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Желательно иметь под рукой машинку для раскатки теста и в идеале – домашний тестомес, так как тесто получается очень тугим, и его трудно месить руками.
Подробный пошаговый рецепт
Как приготовить пасту:
Тесто для пасты
В глубокой миске смешивают муку и оливковое масло.
Добавляют яйца и соль.
Самый трудный и длительный этап – вымешивание теста. Его месят не менее 20 мин, а лучше – 1 ч.
Готовому тесту дают 30 мин. передохнуть и очень тонко раскатывают (либо пропускают через машину для раскатки). Затем его посыпают мукой, складывают 2-4-мя слоями и снова раскатывают, при этом толщина теста должна составлять не более 2 мм.
Тесто нарезают пластами длиной 50 см и шириной 10 см, сворачивают пласты «рулетиками» и нарезают на полоски шириной не более 7 мм. Очень важно резать тонко, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза.
Готовую пасту аккуратно разворачивают и пересыпают мукой. Ее можно сварить немедленно или засушить – в таком случае ее на 1 сутки оставляют на противне. Хранится домашняя паста 1 месяц в герметично закупоренной емкости.
Для окрашивания ее в зеленый цвет в тесто добавляют растертый шпинат, в красный – морковь, в фиолетовый – свеклу, в оранжевый – тыкву. Чернила каракатицы придадут макаронам не только экзотический черный цвет, но и свежий «морской» привкус.
Правила сервировки
Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:
Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.
Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.
За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.
Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.
Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.
Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).
Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.
Как подавать на стол итальянскую пасту
Несколько простых советов помогут достичь истинного совершенства при варке пасты:
Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Идеальные пропорции таковы: на 100 г макарон 1 л воды и 8-10 г соли, лучше крупной морской.
Солят воду перед самым закипанием, после чего дожидаются, пока вода начнет кипеть, и лишь после этого кладут пасту. Длинные сорта не ломают, а просто кладут в кастрюлю, желательно в самый центр, там, где кипение сильней всего. Через 0,5-1 мин, когда макароны размягчатся, их осторожно придавливают деревянной ложкой. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Среднестатистическое время варки варьируется в пределах 8-12 мин (точное время указывается на упаковке). Чтобы паста получилась аль денте (мягкой, но в то же время упругой, неразваренной), готовить ее следует на 1 мин меньше, чем указано на упаковке, при этом время от времени помешивая деревянной ложкой.
Вопреки распространенному обычаю, добавлять при варке оливковое либо подсолнечное масло не рекомендуется, поскольку готовые спагетти будут хуже впитывать соус и получатся не такими сочными. Добавить 1-2 ст. л. масла можно лишь в том случае, если пасту варят в очень маленькой кастрюльке, и имеются опасения, что она слипнется.
После варки пасту нельзя промывать холодной водой, если только она не готовится стать коронным ингредиентом какого-либо салата. Если она все же слиплась, «клубки» прямо в дуршлаге ополаскивают кипятком.
Все компоненты соусов лучше держать в керамической или стеклянной посуде и мешать, как и саму пасту, деревянной ложкой. Соусы, особенно с томатами, существенно (и далеко не к лучшему) меняют свой вкус при соприкосновении с металлическими столовыми приборами, даже если они из высококачественной нержавейки.
Все разновидности пасты по-своему вкусны, неповторимы и оригинальны. Главное – вкушать шедевры итальянских кулинаров в теплой дружеской компании и не забыть о добром глоточке «Кьянти».
#кулинарис
Подробнее
11 мес. назад
?Пирог с курицей, грибами и сыром?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
?Тесто
Мука цельнозерновая 150 г
Мука рисовая 50 г
Сметана 10% 2 ст.л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль
?Начинка
Куриное филе 220 г
Помидоры 80 г
Грибы 150 г
Сливки 20% 170 мл
Яйцо 2 шт
Сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт (средний размер)
Зелень
?КБЖУ на 100 г 204/9/13/11
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
?Готовим тесто
Масло потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль.
Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
?Готовим начинку
Грибы и курицу отварить.
Курицу, грибы, помидор и лук мелко порезать.
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень измельчить.
Смешиваем филе, грибы, помидоры, сливки, сыр, яйца, лук и зелень.
Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму начинку.
Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени).
Даём остыть.
#кулинарис
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
?Тесто
Мука цельнозерновая 150 г
Мука рисовая 50 г
Сметана 10% 2 ст.л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль
?Начинка
Куриное филе 220 г
Помидоры 80 г
Грибы 150 г
Сливки 20% 170 мл
Яйцо 2 шт
Сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт (средний размер)
Зелень
?КБЖУ на 100 г 204/9/13/11
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
?Готовим тесто
Масло потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль.
Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
?Готовим начинку
Грибы и курицу отварить.
Курицу, грибы, помидор и лук мелко порезать.
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень измельчить.
Смешиваем филе, грибы, помидоры, сливки, сыр, яйца, лук и зелень.
Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму начинку.
Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени).
Даём остыть.
#кулинарис
Подробнее
11 мес. назад
? Домашние сырные палочки с отварным картофелем
Ингредиенты:
• сыр – 300 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 30 г.
• масло растительное – 70 мл.
• картофель – 5 шт.
• зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
2. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель отварить в подсоленой воде, смазать сливочным маслом.
Подавать сырные палочки с отварным картофелем, украсив зеленью.
#кулинарис
Ингредиенты:
• сыр – 300 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 30 г.
• масло растительное – 70 мл.
• картофель – 5 шт.
• зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
2. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель отварить в подсоленой воде, смазать сливочным маслом.
Подавать сырные палочки с отварным картофелем, украсив зеленью.
#кулинарис
Подробнее
11 мес. назад
? Куриные отбивные с ананасом ?
? На 100грамм - 137.42 ккал ? белки - 19.78 ? жиры - 5.1 ? углеводы - 1.54 ?
? Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
? Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
#кулинарис
? На 100грамм - 137.42 ккал ? белки - 19.78 ? жиры - 5.1 ? углеводы - 1.54 ?
? Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
? Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее
11 мес. назад
Постные кексы «Брауни»
??КБЖУ на 100 грамм:
130/4/1/26 (с сахарозаменителем);
180/4/1/38 (с сахаром).
Ингредиенты:
•80 грамм рисовой муки
•40 грамм какао
•10 грамм разрыхлителя
•щепотка соли
•45 грамм сахара по вкусу
•250 грамм фруктового пюре
•30 грамм воды
1️⃣В миску просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль, сахар/сахарозаменитель и все хорошо перемешать. Какао берите качественное, если хотите насыщенный шоколадный цвет и вкус.
2️⃣К сухой смеси влить яблочное пюре, теплую воду и перемешать: получится тесто по консистенции как густая сметана. На этом этапе можно добавить ягоды, изюм или орехи по вкусу.
3️⃣Заполнить формочки тестом на 3/4, поставить в микроволновку и выпекать до готовности: уйдет от 4 до 8 минут, в зависимости от размера кексов и максимальной мощности вашей микроволновки. Проверять готовность можно с помощью зубочистки.
4️⃣Остудить, достать из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
#кулинарис
??КБЖУ на 100 грамм:
130/4/1/26 (с сахарозаменителем);
180/4/1/38 (с сахаром).
Ингредиенты:
•80 грамм рисовой муки
•40 грамм какао
•10 грамм разрыхлителя
•щепотка соли
•45 грамм сахара по вкусу
•250 грамм фруктового пюре
•30 грамм воды
1️⃣В миску просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль, сахар/сахарозаменитель и все хорошо перемешать. Какао берите качественное, если хотите насыщенный шоколадный цвет и вкус.
2️⃣К сухой смеси влить яблочное пюре, теплую воду и перемешать: получится тесто по консистенции как густая сметана. На этом этапе можно добавить ягоды, изюм или орехи по вкусу.
3️⃣Заполнить формочки тестом на 3/4, поставить в микроволновку и выпекать до готовности: уйдет от 4 до 8 минут, в зависимости от размера кексов и максимальной мощности вашей микроволновки. Проверять готовность можно с помощью зубочистки.
4️⃣Остудить, достать из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
#кулинарис
Подробнее
11 мес. назад
? Классический пример того, как за завтрак можно съесть почти всю суточную норму калорий.
А ведь есть ещё обед, ужин, перекусы... которые пойдут в жир.
Так что вам решать ?⚕️
#кулинарис
А ведь есть ещё обед, ужин, перекусы... которые пойдут в жир.
Так что вам решать ?⚕️
#кулинарис
11 мес. назад
Вкуснейший и нежнейших печеночный паштет
? КБЖУ на 100 г: 142 ккал 13.42 , 8.86, 2.16
Ингредиенты:
• 500 гр куриной печени
• крупная луковица
• крупная морковка
• 3 отваренных желтка
• 40 гр сливочного масла
• соль, перец по вкусу
Морковку и лук пассеровать на небольшом количестве масла мин 5.
Добавить печень, тушить мин 10-15 до готовности.
Готовое сложить в блендер, посолить, поперчить, добавить отварные желтки и сливочное масло-взбить до однородности.
Готово!
#кулинарис
? КБЖУ на 100 г: 142 ккал 13.42 , 8.86, 2.16
Ингредиенты:
• 500 гр куриной печени
• крупная луковица
• крупная морковка
• 3 отваренных желтка
• 40 гр сливочного масла
• соль, перец по вкусу
Морковку и лук пассеровать на небольшом количестве масла мин 5.
Добавить печень, тушить мин 10-15 до готовности.
Готовое сложить в блендер, посолить, поперчить, добавить отварные желтки и сливочное масло-взбить до однородности.
Готово!
#кулинарис
Подробнее
11 мес. назад
Овощная запеканка
? КБЖУ на 100 г: 156 ккал 13, 11, 12
Ингредиенты:
• 500 г фарша (можно использовать любой)
• 2 яйца
• 1 кабачок
• 1 кочан брокколи или цветной капусты
• сыр
• сметана или крем чиз
• соль, перец, специи
Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой.
Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром.
Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш.
Заливаем сметаной.
Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает).
#кулинарис
? КБЖУ на 100 г: 156 ккал 13, 11, 12
Ингредиенты:
• 500 г фарша (можно использовать любой)
• 2 яйца
• 1 кабачок
• 1 кочан брокколи или цветной капусты
• сыр
• сметана или крем чиз
• соль, перец, специи
Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой.
Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром.
Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш.
Заливаем сметаной.
Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает).
#кулинарис
Подробнее
12 мес. назад
Фитнес-рецепт: омлет с кабачками
Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255
БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Нам понадобятся:
2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Наши действия:
1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255
БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Нам понадобятся:
2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Наши действия:
1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее