Желток - лучшая часть яйца
Яичный белок на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% - из жира, который нужен ему для развития.
? Большинство людей думают, что яичный желток - источник холестерина, забивающего наши артерии, но ЭТО НЕ ТАК.
Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов.
И помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.
#фитнес
Яичный белок на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% - из жира, который нужен ему для развития.
? Большинство людей думают, что яичный желток - источник холестерина, забивающего наши артерии, но ЭТО НЕ ТАК.
Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов.
И помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.
#фитнес
Подробнее
11 мес. назад