Домашнее вино из одуванчиков
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в 1957 году. Немногие любители творчества писателя знают, что подобный напиток можно приготовить в домашних условиях. Полный рецепт мы рассмотрим дальше. Получится светло-желтое вино с легким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом.
Цветки одуванчика собирают с конца апреля до середины июля в теплую солнечную погоду, когда они только раскрылись: ранним утром или в первой половине дня. После трех часов бутоны постепенно закрываются. Сразу после дождя одуванчики не успевают набрать нектара, из-за этого у вина слабый аромат. Подходят только цветы, растущие вдали от дороги и других пыльных мест.
Все использующиеся емкости следует предварительно простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы не заразить вино патогенными микроорганизмами.
цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка);
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимоны (большие) – 2;
немытый изюм – 100 грамм;
свежая мята – 3-4 веточки (необязательно).
Лимоны нужны для стабилизации кислотности сусла и ароматизации напитка цедрой. Без цедры можно обойтись, а вот добавлять лимонную кислоту (10-12 грамм) нужно обязательно. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активизируют брожение. Мята дает приятный аромат и легкие вкусовые нотки
#всети
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в 1957 году. Немногие любители творчества писателя знают, что подобный напиток можно приготовить в домашних условиях. Полный рецепт мы рассмотрим дальше. Получится светло-желтое вино с легким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом.
Цветки одуванчика собирают с конца апреля до середины июля в теплую солнечную погоду, когда они только раскрылись: ранним утром или в первой половине дня. После трех часов бутоны постепенно закрываются. Сразу после дождя одуванчики не успевают набрать нектара, из-за этого у вина слабый аромат. Подходят только цветы, растущие вдали от дороги и других пыльных мест.
Все использующиеся емкости следует предварительно простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы не заразить вино патогенными микроорганизмами.
цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка);
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимоны (большие) – 2;
немытый изюм – 100 грамм;
свежая мята – 3-4 веточки (необязательно).
Лимоны нужны для стабилизации кислотности сусла и ароматизации напитка цедрой. Без цедры можно обойтись, а вот добавлять лимонную кислоту (10-12 грамм) нужно обязательно. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активизируют брожение. Мята дает приятный аромат и легкие вкусовые нотки
#всети
Подробнее
10 мес. назад