Кулинарик
Сложно найти человека, который бы не любил шаурму: кусочки нежного мяса в сочетании с хрустящей капустой, огурцом и бархатным соусом…А ведь при желании туда можно добавить сыр, помидор, корейскую морковь и даже картофель фри! Мы также предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить овощную шаурму. Погодите с пренебрежительными взглядами – блюдо получается очень вкусным, а главное – полезным, поэтому попробовать приготовить хотя бы раз точно стоит.
В список ингредиентов входят свежие овощи, среди которых морковь, помидор, красный перец, лук, огурцы, а также свекла. Все компоненты нужно положить в чашу блендера и измельчить. При желании разнообразьте состав вялеными томатами, авокадо или чесноком – последний придаст готовой закуске небольшую пикантность. Также в шаурму можно добавить семена льна – они увеличат пользу, которую вы получите от употребления блюда, в несколько раз. Обратите внимание, что семена нужно замочить в миске с водой на восемь-десять часов, и только после этого добавлять в начинку.
Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, смажьте ею литы лаваша, плотно заверните и отправьте в духовку запекаться. Температура должна составлять 150 градусов, время приготовления – 15 минут. Чтобы готовую шаурму было удобнее есть, нарежьте ее небольшими кусочками. Красивые рулетики выложите на тарелку и берите с собой к телевизору.
#кулинарис
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.