Почему советский нарезной батон был вкуснее современного?
Советские пекари ставили опару на 4 часа, а лишь потом, когда она доходила до кондиции, добавляли остальные ингредиенты. Среди компонентов классического нарезного батона обязательно присутствовал сливочный маргарин — он и придавал хлебобулочному изделию незабываемый молочный вкус, которого так не хватает батонам сегодня.
В Союзе использовали газовые печи, которые, кроме всего прочего, обеспечивали батоны замечательной хрустящей корочкой.
Конечно же, советский нарезной батон не клали в пакеты, ведь срок его годности по правилам составлял всего сутки. Каждый день в булочные батоны завозили дважды и ни у кого не было и в мыслях интересоваться датой изготовления продукта. Упаковка также влияет на вкус и запах хлеба, конечно же, не в лучшую сторону.
#история #ссср
Советские пекари ставили опару на 4 часа, а лишь потом, когда она доходила до кондиции, добавляли остальные ингредиенты. Среди компонентов классического нарезного батона обязательно присутствовал сливочный маргарин — он и придавал хлебобулочному изделию незабываемый молочный вкус, которого так не хватает батонам сегодня.
В Союзе использовали газовые печи, которые, кроме всего прочего, обеспечивали батоны замечательной хрустящей корочкой.
Конечно же, советский нарезной батон не клали в пакеты, ведь срок его годности по правилам составлял всего сутки. Каждый день в булочные батоны завозили дважды и ни у кого не было и в мыслях интересоваться датой изготовления продукта. Упаковка также влияет на вкус и запах хлеба, конечно же, не в лучшую сторону.
#история #ссср
Подробнее
10 мес. назад