Хлеб был лучше?
Мне звонят люди старшего возраста и просят вернуть в магазины такой хлеб, который пекли при Советском Союзе. Жалуются, что качество стало хуже, - рассказывает российский ученый в области хлебопечения академик РАН Анатолий Косован.
?
Но ведь и правда есть такие люди, которым кажется, что в их молодости мир был каким-то более качественным, при СССР и пиво было лучше, и вода в кране, и при СССР и пиво было лучше, и вода в кране, и колбаса...
Или действительно есть разница:
?
«-Качество правда падает - это подтверждают исследования и статистика. Сейчас 60% муки на заводах с пониженными хлебопекарными свойствами. В Советском Союзе на хлеб шло зерно 3-го класса, при необходимости его улучшали добавками зерна 1 - 2-го класса. Сейчас хлеб пекут из пшеницы 4-го класса. Раньше был контроль за качеством муки и хлеба, сейчас система не так сильна, - уверен ученый.»
#всети #ссср
Мне звонят люди старшего возраста и просят вернуть в магазины такой хлеб, который пекли при Советском Союзе. Жалуются, что качество стало хуже, - рассказывает российский ученый в области хлебопечения академик РАН Анатолий Косован.
?
Но ведь и правда есть такие люди, которым кажется, что в их молодости мир был каким-то более качественным, при СССР и пиво было лучше, и вода в кране, и при СССР и пиво было лучше, и вода в кране, и колбаса...
Или действительно есть разница:
?
«-Качество правда падает - это подтверждают исследования и статистика. Сейчас 60% муки на заводах с пониженными хлебопекарными свойствами. В Советском Союзе на хлеб шло зерно 3-го класса, при необходимости его улучшали добавками зерна 1 - 2-го класса. Сейчас хлеб пекут из пшеницы 4-го класса. Раньше был контроль за качеством муки и хлеба, сейчас система не так сильна, - уверен ученый.»
#всети #ссср
Подробнее
12 мес. назад