" Всё,что есть в печи - то на стол мечи ".
Купила у бабушек на рынке клубнику и пошла во фруктовый ларёк за орешками. А в коробке хурма вяленая -120 руб за кг. Думаю, — о! Килограмм! Потом поняла, что за 100 грамм цена такая.
— Ой, — говорю, — уберите, оставьте 2 штучки.
— А вот так мы вас и обманываем, — говорит грустно продавец, — пишем за 100 грамм, а вы и покупаетесь.
— А хоть вкусная? — спрашиваю.
— А не знаю, не пробовала, — и протягивает две.
Хурмы эти, как турецкие сладости в белой пудре, но не в запрещённых веществах, а в сахарной. Отдаю деньги и одну хурму, и говорю, — угощайтесь, загадывайте желание, сбудется.
— Света, — говорит продавец.
— Наташа, — говорю я.
Стоим, едим.
Света заныривает под прилавок, достаёт семечки тыквенные. Вкусные!
Стоим, щелкаем.
Достаю клубнику. Стоим, хвостики рвём и в рот.
Света достаёт из сумки термос.
Стоим, пьём.
Я достаю салфетки. Уже нечего просто доставать. Света ларёк изнутри закрыла и грохнула на стол ящик с абрикосами.
Всё, пока.
© Наталья Павельева.
#жизнь
Купила у бабушек на рынке клубнику и пошла во фруктовый ларёк за орешками. А в коробке хурма вяленая -120 руб за кг. Думаю, — о! Килограмм! Потом поняла, что за 100 грамм цена такая.
— Ой, — говорю, — уберите, оставьте 2 штучки.
— А вот так мы вас и обманываем, — говорит грустно продавец, — пишем за 100 грамм, а вы и покупаетесь.
— А хоть вкусная? — спрашиваю.
— А не знаю, не пробовала, — и протягивает две.
Хурмы эти, как турецкие сладости в белой пудре, но не в запрещённых веществах, а в сахарной. Отдаю деньги и одну хурму, и говорю, — угощайтесь, загадывайте желание, сбудется.
— Света, — говорит продавец.
— Наташа, — говорю я.
Стоим, едим.
Света заныривает под прилавок, достаёт семечки тыквенные. Вкусные!
Стоим, щелкаем.
Достаю клубнику. Стоим, хвостики рвём и в рот.
Света достаёт из сумки термос.
Стоим, пьём.
Я достаю салфетки. Уже нечего просто доставать. Света ларёк изнутри закрыла и грохнула на стол ящик с абрикосами.
Всё, пока.
© Наталья Павельева.
#жизнь
Подробнее
9 мес. назад