Сырно-чесночные пп-ватрушки
1️⃣ Творог разминаем вилочкой, добавляем яйцо, соль, специи. Смешиваем и разделяем тесто на 4 части. Формируем ватрушки с углублением и ставим запекаться в духовку, примерно на 20 минут при 180С (смотрите по своей духовке).
2️⃣ Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать с мягким творогом. Добавить соль, чеснок.⠀
3️⃣ Выложить начинку в ватрушки и смазать бортики желтком. Можно бортики посыпать кунжутом.
Ватрушки поставить в духовку на 10 минут до запекания начинки
?? на 100гр: 171/16,1/7/11,4
⠀
Ингредиенты для основы:
•Творог 5% - 200гр
•Яйцо - 1 шт
•Рисовая мука - 60гр
•1 ч.л разрыхлителя без горки
•Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
•Желток - 1 штука для смазывания.
Начинка:
•Мягкий творог 5% - 120гр
•Сыр - 60гр
•Зелень по вкусу(у меня укроп)
•Чеснок по вкусу
#кулинарис
1️⃣ Творог разминаем вилочкой, добавляем яйцо, соль, специи. Смешиваем и разделяем тесто на 4 части. Формируем ватрушки с углублением и ставим запекаться в духовку, примерно на 20 минут при 180С (смотрите по своей духовке).
2️⃣ Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать с мягким творогом. Добавить соль, чеснок.⠀
3️⃣ Выложить начинку в ватрушки и смазать бортики желтком. Можно бортики посыпать кунжутом.
Ватрушки поставить в духовку на 10 минут до запекания начинки
?? на 100гр: 171/16,1/7/11,4
⠀
Ингредиенты для основы:
•Творог 5% - 200гр
•Яйцо - 1 шт
•Рисовая мука - 60гр
•1 ч.л разрыхлителя без горки
•Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
•Желток - 1 штука для смазывания.
Начинка:
•Мягкий творог 5% - 120гр
•Сыр - 60гр
•Зелень по вкусу(у меня укроп)
•Чеснок по вкусу
#кулинарис
Подробнее
8 мес. назад