ЭЛЕГАНТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА
⠀
Для приготовления тебе понадобится:
•слоеное тесто 2 листа
•сыр твёрдый тертый 70 г
•фета или любой рассольный солёный сыр 70 г
•рикотта или мягкий творог 150 г
•яйцо 1 шт. в пирог и 1 шт. для смазывания
•мята несколько листиков
Готовим:
В смазанную маслом форму выложи слой теста. Рикотту смешай с яйцом и мелко рубленой мятой. На тесто выложи рикотту, кусочки феты и твёрдый тертый сыр, накрой вторым слоем теста и повторяй процедуру, пока позволяет высота формы! У тебя может получится больше слоев теста, тогда просто увеличь количество ингредиентов для начинки!
⠀
На верхнем слое теста сделай надрезы ножом, чтобы после выпекания проявился красивый геометрический рисунок. Смажь пирог яйцом.
⠀
Выпекай в предварительно разогретой до 180гр духовке 30-40 минут. Пирог получается с необыкновенной хрустящей корочкой, сырной тянущейся начинкой и тонким мятным ароматом!
⠀
Изыскано, элегантно, красиво и безумно вкусно!
#кулинарис
⠀
Для приготовления тебе понадобится:
•слоеное тесто 2 листа
•сыр твёрдый тертый 70 г
•фета или любой рассольный солёный сыр 70 г
•рикотта или мягкий творог 150 г
•яйцо 1 шт. в пирог и 1 шт. для смазывания
•мята несколько листиков
Готовим:
В смазанную маслом форму выложи слой теста. Рикотту смешай с яйцом и мелко рубленой мятой. На тесто выложи рикотту, кусочки феты и твёрдый тертый сыр, накрой вторым слоем теста и повторяй процедуру, пока позволяет высота формы! У тебя может получится больше слоев теста, тогда просто увеличь количество ингредиентов для начинки!
⠀
На верхнем слое теста сделай надрезы ножом, чтобы после выпекания проявился красивый геометрический рисунок. Смажь пирог яйцом.
⠀
Выпекай в предварительно разогретой до 180гр духовке 30-40 минут. Пирог получается с необыкновенной хрустящей корочкой, сырной тянущейся начинкой и тонким мятным ароматом!
⠀
Изыскано, элегантно, красиво и безумно вкусно!
#кулинарис
Подробнее
10 мес. назад