Импульс
НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ

Мы все бегаем за продуктивностью: курсы, вебинары, умные видосики на Ютьуб. Содрогаемся в сожалении, когда лишний раз убеждаемся, что в сутках всего 24 часа. Берем на себя больше работы и завороженно шепчем любимую мантру: эффективность, эффективность, эффективность. На самом деле можно иначе.

Когда ты загрузил мозг полезной информацией, полезно расслабиться. Не ПРИНУЖДАТЬ себя сидеть в позе лотоса, созерцая оттенки Млечного Пути, а именно заниматься чем-угодно. Ненавязчиво бродить, листать журнал или тискать собаку, лежа на софе.

В покое мозг структурирует полученную информацию, автоматически комбинирует разные вариации и на выходе креативит идею. Именно поэтому многие творцы много времени проводят в кажущемся безделье. Многие люди просто не понимают, что все прорывные решения посещают мозг во время ничегонеделания.

Вывод. Загрузи мозг правильной информацией по полной, а потом просто жди, аки затаившийся лигр. Идея обязательно придет, главное ее не прозевать. Это и будет эффективностью здорового человека.
#импульс
Подробнее
6 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.