Древний
5 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ПАЛАЧАХ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Так уж вышло, что в средневековье законы и меры наказания были слишком суровые. Требовались люди, которые могли бы сделать ту самую работу наказания. Таких людей называли палачами, и сейчас вы узнаете 5 любопытных фактов о палачах.

Нет маскам

Вы наверное, считаете, что палачи всегда носили маски и прятали свою личность. Вы ошибаетесь, они этого не делали, так как они не боялись, что им могут отомстить. В родном городе все знали палача, и никоих претензий к нему не имели, ведь они понимали, что это его работа.

Из поколения в поколение

Стать с нуля палачом не возможно. У всех палачей за плечами были предки палачами. И работа переходила из поколения в поколение, как престол у королей. Дочери палачей выходили замуж, за других палачей. Все потому, что простые люди не хотели связывать свой род с такой профессией. Поэтому семьи палачей крепко дружи друг с другом.

Черное пятно или проклятье палача

Сразу скажу, что магии здесь и близко нет. А вот отношение в обществе есть. Человек, который выбрал профессию палача, останется им на всю свою жизнь. В случае отказа от своей профессии, он считался предателем и мог сам попасть под высшую форму наказания.

Бесплатная еда

Да, они не платили за еду. И тут даже дело не в их статусе, а в том, что торгаши не хотели брать «грязных» денег, поэтому палачам разрешалось все брать бесплатно. Это было очень хорошо для палачей, ведь их зарплата было низкой. Так же палач мог питаться так же, как питается его хозяин.

Вещи преступника

По средневековой традиции палачи могли забрать себе вещи преступника, которые находятся ниже пояса. Со временем, им разрешалось забирать все имущество.

Вот такая судьба у средневекового палача.

#история #интересно
Подробнее
7 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.