Юми Boo
Тета Козерога
Отталкиваюсь от земли. Ветер впутывается в волосы. Только этот ветер не тот самый ласковый, который описывали наши предки. Он не говорит на языке шуршащих листьев - поскольку деревья больше не растут в этой окрестности, не отражается мелкой рябью в лужах - поскольку бог дождя давно покинул эту планету. Ветер здесь не сопровождает бабочек, которых местные выжившие ни разу не видели, а стоит поднять ладонь вверх, ветер не схватывает её полностью и не несёт высоко-высоко. Он сухой…сухой и безжизненный, как отмершие пустынные растения, которые одиноко перекатываются по дороге из стороны в сторону.

Отталкиваюсь от земли. Вперед-назад. Скрип металла с особой грустью доносится до живой части горы Орадве, он почти молит меня остановиться. Если бы он читал мои мысли, всё равно не поверил бы. В этих местах не принято мечтать, не принято смотреть вверх. Предвечный подарил нашему миру грязно песчаное небо, где изредка виднелись просветы в виде земляных пятен, арсиновый туман и нашу «любимую» живую гору.

Сквозь коричнево-желтую мглу виднеется чёрное пятно. Уже по львиной походке можно было назвать этого человека надменным, уверенным в своём превосходстве правителя, но это было не так.

Сколько бы я не следила за обликом, он никак не хотел приближаться. Лунный свет проникал сквозь мертвое персиковое небо и освещало столь знакомую фигуру. Ненавижу персики. Мастер-садовник Зисмур извратил столь ароматный фрукт с его бархатным вкусом. Скрестил с местными песчаными животными. Говорит теперь они повышают устойчивость к песчаной буре. Как по мне, это обычные водяные мешки, накаченные смесью крови бедных литопсов с антибиотиками.

- Geia Kyría!
Подробнее
6 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.