Эд. Dekanskij
Смерть – это жизнь.

Парадокс? Нонсенс? Ничуть – это объективный закон, неизвестный
ранее. А человечество – в очередной раз – подменило понятия. И до сих пор врачи констатируют смерть, т.е. фиксируют факт: мозг не работает – значит, человек умер. Патологоанатом вскроет труп и «выдает» причину наступления смерти (какой-то диагноз, название болезни). Факт смерти фиксирует ЗАГС – выдает бумажку, которую считают «актом гражданского состояния», т.е. акт жизни – это отдельное действо, акт смерти – это тоже отдельное, другое действо.
В чем подмена понятия? В чем ошибка, заблуждение человечества? В том, что смерть – это процесс. Не разовый, конечный факт, а длящийся всю жизнь процесс.
«Да какая разница? Человек был – человека нет! Что тут рассуждать?» - скажет обыватель, т.е. современный потребитель начала XXI века.
Разница – огромная! Качество жизни человека прямо зависит от его сознания, от уровня его совершенствования, багажа знаний, научного Миропонимания. Это всеми признано. И это закон Природы.
Если смерть считать фактом, то это событие внешнее для человека: вдруг свершился факт (например, кирпич упал на голову) и всё, что делает и творит человек в процессе жизни – это никак не связано с фактом смерти. (Пришел дядя и убил. Или: заразился сифилисом – и умер). «Все Там будем!» - говорит обыватель. Мол, какая разница, что ни делай – все равно смерть, и она всех «выравнивает».
Колоссальное заблуждение! (На уровне специального зомбирования большинства человечества для управления его развитием и деятельностью). На самом деле смерть – это процесс, и он также прямо зависит от сознания человека. В равной степени. Два процесса идут одновременно. Природный дуализм.
Подробнее
6 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.