Паутина
Более 50% российских компаний остались без техподдержки из-за ухода западных вендоров.

Поэтому 76% отечественных компаний из крупного и среднего бизнеса теперь самостоятельно разрабатывают софт

Исследование Naumen показало, что 56% компаний в России остались без технической поддержки из-за ухода крупных зарубежных IT-вендоров. Было опрошено 116 организаций из 19 отраслей. Об этом сообщает Forbes.

Аналитики выяснили, что российский бизнес активно использует иностранный софт. У 36% опрошенных доля зарубежных IТ-решений в компании составляет не менее половины, у 33% организаций на иностранное ПО приходится 20–50% софта. 25% используют менее 20% зарубежного ПО в своих решениях.

Самыми зависимыми от иностранного софта оказались нефтегазовая, химическая промышленность и банки. В данных сферах каждая вторая организация использует не менее 50% зарубежных решений.

16% респондентов заявили, что для них критично выросла стоимость лицензий и услуг, и только 21% не ощутил последствий.

Результаты исследования показали, что большинство компаний прибегает к внутренней разработке. 76% организаций задействуют внутренние ресурсы для создания и внедрения ИТ-решений, при этом практически половина из них распространяет подход на большую часть проектов цифровизации. Компаний, которые во время опроса указали, что закупают готовое ПО или обращаются к разработке на аутсорсе, оказалось только 17%.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/534371.php

#паутина
Подробнее
4 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.