Наша Жизнь
«ПРИХОДИТЕ СЕЙЧАС, ВРАЧ ВАС ЖДЕТ»

Мы с мужем жили на НПС пока он там работал (станция, несколько домов и магазин). На учет по беременности решено было встать в его родном селе за 70 км, где живут его родители. На тот момент мы были женаты уже год, ездили к родителям на выходные в баню и никуда там не ходили почти.

Я пришла в больницу, мне сказали, что доктор на выезде по четвергам, нужно прийти завтра, но пока медсестра заполнит мою карту. Мне торопиться некуда, думаю, завтра схожу утром, врач меня посмотрит и к мужу, наконец, поеду.
Этот же день, 15:00, звонок из больницы «Приходите сейчас, врач вас ждет». Ого! Вот это повезло! Пару слов о больнице: три врача — стоматолог, терапевт и гинеколог (она же педиатр) несколько медсестер, регистратор и тех. персонал.
Я быстро приехала, захожу в кабинет… И тут начинается нечто!

За мной в кабинет заходят еще 7 человек! Все работники больницы. Две сели возле меня на кушетку, две за медсестрой, три возле двери. Это, на минуточку, на приеме у гинеколога. Меня все просто испепелили взглядом. Полминуты была абсолютная тишина, потом заговорила врач.
В: Кто ваш муж?
Я: В карте написано
Переглядываются между собой.
В: Вы можете сказать как зовут его родителей?
Я: Михаил и Нина
В: (хлопая ладошками вскользь) Ну все правильно! А зачем же вы пишете, что брак заключен, если это не так?
Я: Наш брак заключен год назад (показываю паспорт)
В коллективе чувствуется смятение, неописуемое зло в мою сторону. Я человек с закалкой, сижу жду продолжения.
В: Вы вообще в курсе, что у него невеста есть, они шесть лет встречаются и у них через месяц свадьба!?
Я: Я даже на эту свадьбу иду, женится его младший брат
Кто-то из толпы: Де-е-евки, у Нины же трое детей!
— Бли-и-ин точно!
— А-а-а, так это тот, который после школы уехал, мы и забыли про него!
— Ну ладно, пошли чай пить.
Толпа уходит, в некотором разочаровании.
На лице врача любезная улыбка
В: Да ты моя хорошая, ну давай, говори, как живот, не тошнит?
Подробнее
7 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.