Alex Slavny
Ешь как чех — рождественский рыбный суп ?

Vánoční rybí polévka — это рыбный суп, который относится к традиционным чешским рождественским блюдам.

Ингредиенты (4 порции):
Филе карпа на скелете, рыбьи головы, 1 луковица, корнеплоды (сельдерей, морковь и петрушка в соотношении примерно 3:2:1), сливочное масло, крупная манка, соль, белый молотый перец, щепотка молотого сушёного имбиря, щепотка мускатного ореха, петрушка, рыбьи внутренности (икра, молоки), булочка.

Рецепт:
1) Сварить бульон из рыбьих голов (без жабр и глаз), филе карпа, лука и половины корнеплодов.
2) Процедить бульон. Сваренные овощи можно мелко нарезать и позже добавить в готовый суп. Обобрать мясо с костей.
3) Оставшиеся сырые овощи натереть на тёрке, обжарить на сливочном масле и добавить в рыбный бульон. Перемешать.
4) Обжарить на сковороде манку до розового цвета. Добавить в бульон и варить всё вместе.
5) Посолить, добавить специи.
6) Добавить рыбью икру (без оболочки, которая её покрывает) и молоки. Дать немного покипеть. Достать молоки, снять с них оболочку, мелко нарезать и вернуть обратно в суп.
7) Добавить мясо, которое мы обобрали.
8) Дать супу ещё немного повариться и добавить мелко нарезанную петрушку.
9) Сделать из булочки гренки (нарезать кубиками и обжарить на масле) и добавить их в суп.

Рекомендация:
Если у вас нет рыбных внутренностей или их мало, просто добавьте побольше обжаренной манки.

#ешькакчех
Подробнее
6 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.