Александр
Режиссер Шон Каннингем собирается перезагрузить серию ужастиков "Пятница 13-е".

Стриминг Peacock студии Universal ранее приобрел права на создание и показ сериала "Хрустальное озеро" - это будет приквел вселенной про Джейсона, где персонажа могут показать в далекой юности. Однако постановщик самой первой "Пятницы" аж с 1980-го года вознамерился перезапустить хоррор в кино. Он отмечает: "Создатели "Хэллоуина" провернули такое серией перезагрузки оригинальной истории фильмами. Почему бы и нам не повторить? Я верю, что мы сможем решить юридические формальности.

Если не повезет, то у меня есть и запасной план. Я хочу снять сиквел к тому самому первому фильму. Джейсона не было на экранах 14 лет. Это - достаточный срок снова поработать с этим персонажем в кино". У Шона много и других проектов, например, новый хоррор "Ночной водитель", а также еще один ремейк - комедийного ужастика "Дом" (1985). Надо отметить, что засилье ремейков и перезагрузок вызвано интересом публики. Тот же "Крик", который утилизирует старых героев, делая главными новых, собрал куда больше, чем ожидала студия Paramount. В ближайшие годы вместо новых историй, увы, продюсеры бросятся раскапывать поле хорроров 1980-1990-х годов. Далеко не всем ремейкам повезет как "Крику", т.к. некоторые идеи были крайне успешны, но в свой временной период.
Подробнее
4 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.