Наша Жизнь
Четыре дня назад я упал на улице. Треснулся левым плечом. Больничный...

Четыре дня назад я упал на улице. Треснулся левым плечом. Больничный мне дали честный. На работу я ходил. А снег тем временем падал. И нападал. Гаражик надо чистить. Надо. Можно просто самому пойти и отбросить снег от ворот правой рукой. Но… я четыре дня шопотом. Скучно. Поэтому я звоню другу Артему. Он живет недалеко от моего гаража и у него есть широкая лопата. И желание пообедать. А у меня есть повод. Мы сговариваемся. Я беру 0.7 и упаковку сарделек. Мы встречаемая. Артём мне чистит снег за 2 минуты, и мы идет к нему. Посидеть.
Но…
Но тут звонит его жена с поручением. У нас с Артемом 6 картошек в кульке в микроволновке через миг будут готовы. У нас свиная шея шкварчит… А тут жена звонит и куда-то Артема посылает.
- Здравствуй, Зая, - говорит Артем, - ты Борьки гараж помнишь? У него он под уклоном, помнишь? Обратный уклон. И все, что таяло, к нему стекло. Мы сейчас отбиваем лед от ворот. У него в погребе картошка. Нужно срочно открыть гараж. Они сейчас на картошке сидят. Он погреб на морозы зарихтовал, нужно распечатать. Еще пару дней и картоха сгниет. Зай, не отвлекай, тут часа на два дело…
У меня гараж не под уклон. И картошки в погребе нет. Но. Как Артем сообразил сразу что и как ответить жене?! И легально остаться на месте.
- Вот, будешь женат 22 года, - говорит Артем, - начнешь картошку в погребе видеть, которой нет. Давай, кАпай и не умничай. Запомни, каникулы у женатиков только ради подвига…

Boris Sav©
Подробнее
1 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.