Иван Далматинов
Секс и счастье

Ученые из австралийского университета Монаш провели исследование с участием 3800 взрослых. Респондентам задали вопрос: «Вы счастливы или нет? И насколько?».

Далее исследователи выяснили, как соотносятся ответы респондентов с их сексуальной активностью. В интервью участников спрашивали о частоте половых контактов и оргазмов, количестве партнеров, уровне удовлетворенности в случае коммерциализации секса — платы или получения оплаты за секс, просмотра порнографии и другое. Учитывая деликатность вопросов, респонденты имели возможность заполнить опросник на компьютере самостоятельно, но в присутствии интервьюера.

📝Результаты исследования

🔸Количество сексуальных партнеров. Оптимальным является один партнер. Нахождение в преданных, длительных отношениях оказывает положительное влияние на счастье по сравнению с наличием двух или трех партнеров одновременно. Аналогичным образом сексуальные связи на стороне или получение платы за секс снижают уровень счастья.

🔸Количество оргазмов. Те, кто был более эмоционально и физически удовлетворен своим сексуальным партнером, оказались счастливее — на уровень счастья напрямую влияет частота оргазмов. Но есть небольшие гендерные различия. Для мужчин частота половых актов и количество оргазмов у партнерши играют большую роль. Тогда как для женщин важнее эмоциональная и сексуальная близость.

🔸Количество секса. Те, у кого был регулярный секс (по крайней мере раз в неделю) с одним партнером в течение последних 12 месяцев, оказались счастливее тех, у кого он нерегулярен. Респонденты, имевшие сексуальную связь один раз в день или чаще с постоянным партнером были счастливее тех, у кого секс бывает нечасто или вовсе отсутствует. Участники исследования, думавшие, что у них слишком много или слишком мало секса, оказались несчастнее респондентов по сравнению с теми, что считал, что у них секса в жизни в самый раз.

🔸Количество денег. Люди с высокими доходами получают больше удовлетворенности от мастурбации и меньше — от частой сексуальной близости. По-видимому, им жаль времени, потраченного на секс :)

🔸Количество общения. Высокообразованные респонденты получают больше счастья от частого секса. Это может быть связано с тем, что они лучше и больше общаются до, во время и после полового акта, а еще открыты новым сексуальным практикам и экспериментам.

Выводы:

Больше хорошего секса:) для счастья!
Источник: https://www.researchgate.net/publication/265126388_Sex_and_Happiness
Подробнее
21 дн. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.