Наша Жизнь
Павел Тихонович часто думал о том, как же люди раньше жили без мобильной связи. Исправный телефон-автомат и то найти было нелегко. Вспоминалось, как он, будучи подростком, сделал устройство для бесплатных звонков: в двухкопеечной монете просверливалась дырочка, в дырочку вставлялась тоненькая проволочка и монета становлась "неразменной", звони сколько угодно, а "двушка" всегда при тебе остаётся.
Часто Павел с друзьями баловался в метро: ребята возили с собой звонок от велосипеда и трубку от телефонного аппарата, и на глазах у изумлённой публики, позвонив, вытаскивали из-за пазухи трубку и делали вид, будто по ней разговаривают:
— Я в метро, станция Новослободская, скоро буду дома.
У пассажиров от удивления глаза на лоб лезли.
Теперь все с мобильниками, даже дети малые. Вот и у внука Павла Тихоновича был смартфон. Удобно. Дед, встречая внука из школы, писал смс, что он, мол, на месте, ждёт там-то и там-то.
И вот однажды случился казус: Павел Тихонович написал внуку:
— Жду тебя возле корта.
Теннисный корт размещался за школой, оттуда было удобнее идти до магазина "Рыболов", который Павлу Тихоновичу очень хотелось посетить.
Ждать пришлось долго, хотя занятия давно закончились. Телефон внука был вне доступа.
Павел Тихонович ни на шутку растревожился: а вдруг внука украли с целью выкупа? Хотя какой выкуп со средне-статистической семьи? Пора было отправляться на поиски в школу. Павел Тихонович и раньше бы туда пошёл, да стеснялся выглядеть черезчур тревожным типом.
Выйдя из-за школы, Павел Тихонович увидел внука, заполошно носящегося по двору за каким-то рыжим котом. Глаза мальчика были на мокром месте, шапка сдвинута набекрень, ранец валялся на земле.
Павел Тихонович окликнул внука и мальчик бросился к деду со слезами и криками:
— Почему ты цвет кота не сообщил?! Я уже за пятым котом тут бегаю!
Павел Тихонович оторопел:
— Какие коты? Зачем они тебе?
Внук ответил:
— Ты же мне сам написал, что ждёшь меня возле кота, я и искал тебя возле котов, их тут несколько было, и все от меня убегали. Потом у меня заряд на смартфоне кончился, а просить помощи ни у кого не хотел, я же не маленький!
Прийдя домой и зарядив смартфон внука, Павел Тихонович увидел своё сообщение, в котором вместо "Жду тебя возле корта", было написано: "Жду тебя возле кота." Буква одна не пропечаталась.
Вечером хохотали всей семьёй, внук рассказывал, как носился по двору за котами и тоже смеялся.
А Павел Тихонович подумал:
— Жили мы без этой мобильной связи и путать было нечего. Мало ли какую букву в каком слове перепутаешь или пропустишь.
(Наталия Варская. "Возле кота". Бытовая ироническая проза).
#жизнь
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.