❖ Дневник ❖
Они возвращаются. Эти ходоки с “белыми флагами”. Бывшие. Прошлые. Не случившиеся. Они обладают отличным нюхом и возвращаются на запах чужой близости как шакалы, высматривающие добычу в пасти львов. Ради адреналина или убедиться, что всё ещё могут охотиться.
Одни с неизменным “Ты как?”, другие с изощрёнными расспросами о твоих планах, третьи загадками кидаются: “Надо поговорить”, “Есть вопрос”. Окей, задавай.
Они возвращаются, когда уже есть для кого варить кофе, готовить ужин, с кем обсуждать кино и книги, строить планы на месяц вперёд. С кем вполне себе можно ограбить банк или вызвать демонов, устроить вечеринку в стиле 60-х или рвануть на море, когда всё задолбало.
А эти все псевдокамбэки совсем не интересно, особенно, когда воспоминания испарились со дна памяти. Никто же не спрашивает как дела или какие планы, когда ты в одиночестве воешь от боли, когда нужна работа, деньги или просто человеческое слово поддержки.
Они возвращаются, когда есть для кого варить кофе. Да, трусливо, “а вдруг там человек ещё надежду словит”, в собственных глазах не комильфо мудаками выглядеть. Зато потом отдышатся и порефлексируют о своей несчастной личной жизни, пресных женах и нелюбимых мужчинах.
А ещё, конечно, в разы маняще становится от чувства мнимого соперничества, и даже немножко жадно, что когда-то “твоё” теперь счастливо с кем-то другим. В разы маняще… когда кофе для кого-то другого.
Все возвращаются...
#дневник
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.