Интересное в сети
ОБНАЖЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ СПАРТЫ В ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ,КАК ЧАСТЬ СВОБОДЫ НА РОВНЕ С МУЖЧИНАМИ.

Женщины Спарты имели гораздо больше свобод чем женщины древней Греции, что их выделяло среди всех обществ древнего мира.

Спартанские женщины были известны своей естественной красотой и не пользовались косметикой или излишними украшениями. При том что в древнем мире женщины не могли получать образование, у спартанских женщин была такая возможность, что было крайне радикально для того времени.Однако они не могли использовать образование, для достижений в политической или экономической жизни, оно было направлено на общее развитие. Основной доход женщины Спарты получали от земельных владений, которые они или их семьи получали в рамках государственной программы, что так же поражало весь древний мир. Землевладение для женщин в древней Греции было невозможно.

Как часть образования Спартанской девушки, было занятие легкой атлетикой, на открытом воздухе без одежды, на ровне со спартанскими юношами. Но Спартанские женщины не только тренировались, но и участвовали в легкой атлетике, соревнуясь в разных дисциплинах. Это воспринималось как гарантия того, что сильные Спартанские женщины будут приносить здоровое потомство и смогут воспитывать наравне с мужчинами настоящих воинов.

Наряду с упражнениями с противоположным полом, появилась возможность говорить с мужчинами о политике и обществе. Спартанские женщины были известны своим остроумием и откровенной природой. Как и хорошая физическая форма, так и остроумие признавалось обществом Спарты благом, направленным на воспитание детей.

Весь остальной Греческий мир осуждал, такое положение Спартанских женщин. И когда Спарта ослабла ко II веку до н. э., это было объяснено участием женщин в общественной жизни, их правах владеть землей и их влиянием на своих мужчин.
#всети #интересно
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.