Кулинарик
СЫТНЫЕ САЛАТИКИ С ПОМИДОРКАМИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ?

Безумный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крабовые палочки-200 гр.
● Яйцо вареное-2 шт.
● Свежий огурец небольшой-2 шт.
● Помидоры средние-2 шт.
● Сыр-60 гр.
● Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1 - крабовые палочки с яйцом
2 - огурцы
3 - крабовые палочки с яйцом
4 - помидоры
5 - сыр

Украсить по желанию.

Салат "Красное море"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г крабовых палочек
● 2-3 помидора
● 1 красный болгарский перец (я делала без него)
● 150 г твёрдого сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.

2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Чеснок через пресс.

6. Всё смешать и заправить майонезом.

Весенний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Консервированная фасоль — 450 Грамм
● Помидоры — 250 Грамм
● Крабовые палочки — 250 Грамм
● Болгарский перец — 1 Штук
● Сыр — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Майонез — 0 По вкусу
● Соль — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.

Лёгкий салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Салат с ветчиной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

Салат «Парижель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 огурец (снять шкурку)
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
● 1 столовая ложка майонеза
● соль, перец по вкусу
● укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Вкусный свежий салатик!

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
● Ветчина - 250 г
● Помидоры - 2 шт.
● Лук - 1/4 шт.
● Сыр - 100 г
● Сметана или майонез - 4 ст.л.
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью.

Салат с курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 куриных филе
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 банка консервированной красной фасоли
● средний зеленый перец
● 2 средних помидора
● 1 средняя луковица
● петрушка
● приправа для курицы

Соус:
● 1/3 ст. растительного масла
● 3 ст.л. уксуса
● 3 ст.л. горчицы
● 2 ст.л жидкого меда
● 2 зубчика чеснока
● ½ ч. л. тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу.

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

(Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Приятного аппетита!
#кулинарис
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.