Интересное в сети
Вот такой вот "культурный слой" откопали в Индии.

В последнее время, тема засыпанных первых этажей зданий набирает всё большую популярность среди людей абсолютно разного круга занятий, образования и социального положения. Всё больше людей начинают задаваться вопросами, и пытаются самостоятельно вести поиски ответов.

Что это, как не свидетельство катаклизма? Ведь ни один человек в здравом рассудке не будет закапывать здания под землю. А это значит, что произошло нечто ужасное, что, как обычно, скрыли от нас.

Интересно. Остались ли ещё такие люди, которые думают и верят, что это культурный слой так засыпал старые здания по всему миру?
сети #интересно
Подробнее
1 год назад
Lin Dalk
1 год назад
Ответил(а) Интересное в сети
Господа, если это древние высогоразвитые цивилизации, то по геодезии у них была двойка как у меня. Тема такая, фунда ент это не совсемто к че умы привыкли бетон, железо и таджики. Сложнее в самом начале идет геолого разведка. Например известняк, базальт имеют разную несущую способность но это круто, а вот глинанесущей способности не имеет от слова совсем!!! И вашдом может операться нанеелиш в одном месте и тогда угол просто отвплиться. При мне один цыган уговаривал что не надо ничего считать, а надо просто крышу облегчить... почвы неоднородны. А еще они могут смещаться. Оползняки, селеаые потоки, водоотведение прямо в окно и все вот это вот. Так вот. Под бетоном фундамента ещеметр пирогов должен быть - дренаж, демпферный слой подготовка из тощего бетона(да - это не фундамент)
Так вот опять. В древности люди многого не знали а строить хотелось, ну как и ныне. И дома трещат и погружаются, как и сейчас...
Подробнее