Я в ужасе от всего того, что сейчас творится в мире. Я привык всё переживать внутри себя, и иногда просто не хватает ресурсов, чтобы всё это сжигать в себе.
⠀
Всё это происходит так напористо, так вероломно, и с каждым разом всё масштабнее. Такое ощущение, что времена Антихриста, о которых говорят, они пришли. Его заявления становятся всё более откровенными, более требовательными.
⠀
Перед тем как отправиться на Святой Афон, мне все матушки дали “партийное задание” расспросить там у монахов, что же это сейчас происходит в мире. И в последний день, когда мы уже отплывали, я уединился на причале с монахом Максимусом и задал ему этот вопрос. Он сказал: "Ну, матушкам передай, чтобы не смотрели телевизор. А так, всё идёт по Писанию".
⠀
Плакать или радоваться? Нужно и то, и другое. Радость – это залог жизни, её двигатель.
⠀
Вячеслав Бутусов.
⠀
Всё это происходит так напористо, так вероломно, и с каждым разом всё масштабнее. Такое ощущение, что времена Антихриста, о которых говорят, они пришли. Его заявления становятся всё более откровенными, более требовательными.
⠀
Перед тем как отправиться на Святой Афон, мне все матушки дали “партийное задание” расспросить там у монахов, что же это сейчас происходит в мире. И в последний день, когда мы уже отплывали, я уединился на причале с монахом Максимусом и задал ему этот вопрос. Он сказал: "Ну, матушкам передай, чтобы не смотрели телевизор. А так, всё идёт по Писанию".
⠀
Плакать или радоваться? Нужно и то, и другое. Радость – это залог жизни, её двигатель.
⠀
Вячеслав Бутусов.
Подробнее
1 год назад
1 год назад
Ответил(а) Дневник Цитат
Что касается всадников апокалипсиса, то это писалось про эпидемию чумы. И не смотрите лучше годы создания нашего синодального перевода и соответствующих дат в католических источниках... Они совпадут. А что до писания - человек не может придумать того что не видал, зато если прочитает о твари морской или о свойствах атома то и представит легко. Так вот есть ли в писании нечто, чего нельзя придумать мозгами средневекового интелегента? Спойлер - нет, все нагло скатали из античных источников.
Подробнее