Кулинарик
?Оказывается, орехи нужно замачивать

Потому что в них содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание желудком полезных витаминов и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть, долго переваривается еда. А орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
В воде фитиновая кислота покидает орехи, возрастает их питательная ценность, поэтому нужно замачивать орехи в воде комнатной температуры:

грецкие орехи — 7 часов,
миндаль — 12 часов,
фундук — 7 часов,
арахис — 1–2 часа,
макадамия — 4 часа,
кешью — 6 часов.

‼️Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.

?Полезная информация?

#кулинарис #полезно #здоровье #интересно
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.