?Оказывается, орехи нужно замачивать
⠀
Потому что в них содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание желудком полезных витаминов и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть, долго переваривается еда. А орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
В воде фитиновая кислота покидает орехи, возрастает их питательная ценность, поэтому нужно замачивать орехи в воде комнатной температуры:
⠀
грецкие орехи — 7 часов,
миндаль — 12 часов,
фундук — 7 часов,
арахис — 1–2 часа,
макадамия — 4 часа,
кешью — 6 часов.
‼️Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.
?Полезная информация?
#кулинарис #полезно #здоровье #интересно
⠀
Потому что в них содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание желудком полезных витаминов и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть, долго переваривается еда. А орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
В воде фитиновая кислота покидает орехи, возрастает их питательная ценность, поэтому нужно замачивать орехи в воде комнатной температуры:
⠀
грецкие орехи — 7 часов,
миндаль — 12 часов,
фундук — 7 часов,
арахис — 1–2 часа,
макадамия — 4 часа,
кешью — 6 часов.
‼️Все виды орехов полезны, но в большом количестве этот продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.
?Полезная информация?
#кулинарис #полезно #здоровье #интересно
Подробнее
1 год назад