Созн@ние
Что делают некоторые женщины, выбирая платье? Они идут в примерочную,
потом зовут спутника, мужа, подругу, продавца, прохожих и всех спрашивают: «Ну
как? Бледнит? Полнит? Старит? Подчеркивает?» и т. д. И это только начало. Потому
что после покупки эта сцена трижды проигрывается со всеми домочадцами, а на
следующее утро платье уже несут сдавать обратно в магазин.
Жить надо так, чтобы было приятно! А у нас люди в большинстве своем совершенно не
получают удовольствия от жизни, и это, я считаю, большая трагедия. Нервные, неудовлетворенные и несчастные, они проводят жизнь, решая проблемы, переживая о будущем и с трудом
справляясь с настоящим… Целая страна, миллионы живут, не подозревая, что бывает по-другому: без драм, насилия над собой, без тотального чувства вины и стыда.
Таким женщинам и остальным, для кого осознать свои желания – задача непростая, я
советую оставить людей в покое, а решение о покупке принимать исключительно самостоятельно, не покидая примерочной. Хотите вы купить эту вещь? Нравится она вам? Берите. Чек
выбрасывайте на выходе из магазина. Дома сразу отрывайте все бирки и носите выбранную
вещь, как бы безобразно она ни смотрелась. Раз уж решили!
А если решили, что проведете вечер дома, в кругу сериалов и детей, – так и сидите дома.
И даже если вам звонят и завлекают: «Приезжай! У нас тут круто!» – не надо хватать такси и
мчаться навстречу приключениям. Оставайтесь дома: вы же сами хотели.
Не слушайте советчиков, слушайте себя. Что выбрали в меню, то и ешьте! Придерживайтесь своих решений и уважайте их. Иначе так и будете всю жизнь болтаться во
власти внутреннего конфликта между «наверное» и «не знаю».
У тех, кто в себе уверен, у людей со стабильной психикой и ясным пониманием, чего они
хотят от жизни, нет потребности выяснять, что о них думают другие. Существует и обратная
зависимость. Поэтому перестаньте задавать людям вопросы по поводу того, что они
думают о вашей внешности, ваших способностях, вашей обновке и прочем. Все, что
вам интересно и важно, старайтесь выяснять у себя. Я знаю: это трудно. Это целая
работа – не спрашивать. И эту работу вам придется сделать.
#сознание #психология
Подробнее
2 г. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.