«Хлеб наш насущный... Дай!!!»
... А вы заметили, что на обилие в торговых сетях некачественных пищевых продуктов жалуются в основном жители крупных и средних городов? Ну понятно, что живущие в городах малых, а тем более в деревнях и сёлах, несмотря на "внедрёж" в пору "Перестройки" т.н. фермерства (что на поверку для страны обратилось в разрушение существовавшей тогда, и хоть и со сбоями фунциклировавшей, но вполне жизнеспособной СИСТЕМЫ сельского хозяйства и снабжения городов сельхозпродукцией, разрушение не менее деструктивное для благополучия страны и её граждан, чем в своё время хоть и прямо противоположная по сути, но удивительно схожая по своим последствиям пресловутая "коллективизация". Что подтверждает вывод о том, что всё жёстко насаждаемое СВЕРХУ – для Народа беда. Дороги нужно прокладывать там, где Народ ходит, а не наоборот, прописная истина!) – жители "глубинки" всёж имеют пока возможность питаться хотя бы частично продуктами, как говориться, "со своего огорода". (Вообще, про "фермерство" – отдельный разговор. Скопировать западную модель фермерства у наших крестьян не получилось, да и не было цели её копировать у тех, кто скрытно, исподволь и под видом "перестройки и ускорения", намеренно создавая из дееспособных хозяйств уродливых, мёртвых "големов", успешно разваливал все эти несчастные колхозы и совхозы, дабы прибрать к рукам их земли и средства производства. В итоге получилось, что наши современные фермеры – это всё те же большие и малые олигархи, выходцы из мутной среды коррумпированной партократии 80'х и бандитских 90'х. Они сидят в уютных офисах, живут во дворцах, носят эксклюзивные одежды, и в поле появляются хорошо если раз в год, чтобы сняться в пиар-ролике для ТВ. И их помощники, т.н. "мЭнЫджЫры", занимаются тоже не производством, а лишь коммерческими вопросами. А пашут землю и убирают урожай по-прежнему мало- (по сравнению со своими западными прототипами) -имущие наёмные работники, наивно полагающие себя "тоже фермерами". Чтобы это понять, достаточно посмотреть, в чьих руках находятся средства производства и земля...)
Однако я отвлёкся, сорри. Так вот, в отличие от непосредственно производящих сельхозпродукцию жителей малых населённых пунктов, жители мега- и мидиполисов вынуждены ежедневно питаться исключительно "из магазинов", в которых добрая (недобрая?) половина продуктов некачественна – ГМО, "просрочка", контрафакт и т.д., так принято считать. С этим трудно поспорить, хотя если бы правительство действительно хотело навести в сфере торговли порядок – то давно бы справилось со всеми "непорядками в пробирной палатке". А "не справляется" потому, что есть одна маааленькая, но очень существенная проблемка – бороться пришлось бы со своими и своих "близких" шкурными интересами в этой области...
Но вернёмся к вопросу питания жителей больших и малых "столиц". Что они производят? Ни-че-го они не производят, минимум 70% из них. Ничего, кроме ДЕНЕГ, кроме постоянно обесценивающихся цветных фантиков! Имеют жильё – но не строят жилья, имеют машины – но не делают машин, носят одежду и обувь – но не шьют одежду и обувь... Наряжают новогодние ёлки – но не растят и не рубят их, и т.д. Они "трудятся" в банках и офисах компаний, "пашут" в фитнесс-центрах и сфере обслуживания самих себя, "созидают контент" для нэт'а, "продвигают" свои утопические "проЖекты". И при этом сетуют, что им в магазинах продают не парную телятину и не вологодское масло "со слезой" (и не за три копейки!), а перемороженные окорочка непонятного происхождения и маргарины на основе "пальмы" по окуенным ценам. Так а вы чего хотели? Древнейшее изобретение человечества, "натуральный обмен" – он никуда не делся, несмотря на появление в цепочке денег! Просто теперь ему сменили название на "рыночную экономику". И ещё она стала длиннее, ушлые проходимцы её "растянули". Просто теперь рабочий меняет произведенный им трактор не на мясо и хлеб, а на деньги, а деньги на мясо и хлеб, а крестьянин, поменяв произведенные им мясо и хлеб на деньги, меняет уже их на трактор. Просто теперь в цепочке "натурального обмена" появились тунеядцы, которые получают свой гранкусок белой булки с маслом и икрой за то, что служат "передаточным звеном" этой цепочки, да ещё при этом спекулируют и на..бывают остальных участников процесса, получая за ЧУЖИЕ деньги ещё большие деньги ДЛЯ СЕБЯ, но ничего при этом не производя.
Ну да ладно, снова вернёмся к вопру питания "менеджеров", т.е. вааажных персон, якобы "обеспечивающих стабильность процессов товарно-денежного оборота государства". Во-первых – вы такие же "менеджеры", как и те "фермеры", что пашут и сеют, работая на "больших дядей", и хозяева у вас одни и те же – те самые "большие дяди", которые настолько оборотисты и "ласковы", что, как те хитрые телята, "сосут двух мамок", и ПОЛУЧАЮТ и с "фермеров", и с "менеджеров". Во-вторых – если хочется питаться вкусно и качественно, то почему не перестать жалеть тратить время и деньги на поход на обычный, часто называвшийся ранее "колхозным" рынок и покупку "домашней" продукции только У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЕЁ, а не в супермаркетах, У ПЕРЕКУПЩИКОВ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ? Почему не съездить на реку не "на пикничЁк'с", а на рыбалку, настоящую? Почему, если захотелось яблок, нужно нырять в ближайшую "Пятьёрочку" за турецкими или китайскими беспонтовыми по 300 рублёв за кило, а не отьехать от города 30-40 км до какой-нить деревни, и не купить там у бабульки на обочине за те же 300 рэ целое ВЕДРО яблок – пахучих, "с червячком"?! Почему бы не перестать жалеть тратить время на приготовление нормальной, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ пищи, а не питаться полуфабрикатами и фастфудом? Правда, для этого нужно научиться тому, что раньше умели практически все, и что сейчас почему-то считается "великим искусством", типа "доступным только (ЛЖЕ!)шефам рИсторанов" (псевдо- италИянской, китаянской, Епонской и прочих куюхонь) – нужно научиться ГОТОВИТЬ! (Да, ещё готовить умеют предприимчивые видеоблогеры, и самые креативные из них за счёт просмотров и размещения рекламы тоже "получают" с простаков, жующих какие-нить "чебупилюли" под их красивые видосы о приготовлении "беф'а по-строгановски" или настоящих "киевских" котлет. Так малоимущие либо скупые в прежние времена пустой чай "вприглядку" пили!)). Но для обучения готовке нужно же время – ага! А времени так жаль, а "время – деньги", а времени так не хватает, ведь нужно "крутиться", нужно "рубить бабло", нужно "двигаться дальше"... Чтобы заработать в числе прочего и на дИликатесы и посещение рИсторанов!..
А может, просто – ЛЕНЬ, ума(!) и тела?..
Но ведь "всех денег не заработаешь", и "здоровья на них не купишь", и "в гроб с собой не положишь" (о чём всегда прекрасно помнили простые, но мудрые люди прошлого, и о чём забыли сейчас такие "продвинутые" их внуки и правнуки)!..
#всети
... А вы заметили, что на обилие в торговых сетях некачественных пищевых продуктов жалуются в основном жители крупных и средних городов? Ну понятно, что живущие в городах малых, а тем более в деревнях и сёлах, несмотря на "внедрёж" в пору "Перестройки" т.н. фермерства (что на поверку для страны обратилось в разрушение существовавшей тогда, и хоть и со сбоями фунциклировавшей, но вполне жизнеспособной СИСТЕМЫ сельского хозяйства и снабжения городов сельхозпродукцией, разрушение не менее деструктивное для благополучия страны и её граждан, чем в своё время хоть и прямо противоположная по сути, но удивительно схожая по своим последствиям пресловутая "коллективизация". Что подтверждает вывод о том, что всё жёстко насаждаемое СВЕРХУ – для Народа беда. Дороги нужно прокладывать там, где Народ ходит, а не наоборот, прописная истина!) – жители "глубинки" всёж имеют пока возможность питаться хотя бы частично продуктами, как говориться, "со своего огорода". (Вообще, про "фермерство" – отдельный разговор. Скопировать западную модель фермерства у наших крестьян не получилось, да и не было цели её копировать у тех, кто скрытно, исподволь и под видом "перестройки и ускорения", намеренно создавая из дееспособных хозяйств уродливых, мёртвых "големов", успешно разваливал все эти несчастные колхозы и совхозы, дабы прибрать к рукам их земли и средства производства. В итоге получилось, что наши современные фермеры – это всё те же большие и малые олигархи, выходцы из мутной среды коррумпированной партократии 80'х и бандитских 90'х. Они сидят в уютных офисах, живут во дворцах, носят эксклюзивные одежды, и в поле появляются хорошо если раз в год, чтобы сняться в пиар-ролике для ТВ. И их помощники, т.н. "мЭнЫджЫры", занимаются тоже не производством, а лишь коммерческими вопросами. А пашут землю и убирают урожай по-прежнему мало- (по сравнению со своими западными прототипами) -имущие наёмные работники, наивно полагающие себя "тоже фермерами". Чтобы это понять, достаточно посмотреть, в чьих руках находятся средства производства и земля...)
Однако я отвлёкся, сорри. Так вот, в отличие от непосредственно производящих сельхозпродукцию жителей малых населённых пунктов, жители мега- и мидиполисов вынуждены ежедневно питаться исключительно "из магазинов", в которых добрая (недобрая?) половина продуктов некачественна – ГМО, "просрочка", контрафакт и т.д., так принято считать. С этим трудно поспорить, хотя если бы правительство действительно хотело навести в сфере торговли порядок – то давно бы справилось со всеми "непорядками в пробирной палатке". А "не справляется" потому, что есть одна маааленькая, но очень существенная проблемка – бороться пришлось бы со своими и своих "близких" шкурными интересами в этой области...
Но вернёмся к вопросу питания жителей больших и малых "столиц". Что они производят? Ни-че-го они не производят, минимум 70% из них. Ничего, кроме ДЕНЕГ, кроме постоянно обесценивающихся цветных фантиков! Имеют жильё – но не строят жилья, имеют машины – но не делают машин, носят одежду и обувь – но не шьют одежду и обувь... Наряжают новогодние ёлки – но не растят и не рубят их, и т.д. Они "трудятся" в банках и офисах компаний, "пашут" в фитнесс-центрах и сфере обслуживания самих себя, "созидают контент" для нэт'а, "продвигают" свои утопические "проЖекты". И при этом сетуют, что им в магазинах продают не парную телятину и не вологодское масло "со слезой" (и не за три копейки!), а перемороженные окорочка непонятного происхождения и маргарины на основе "пальмы" по окуенным ценам. Так а вы чего хотели? Древнейшее изобретение человечества, "натуральный обмен" – он никуда не делся, несмотря на появление в цепочке денег! Просто теперь ему сменили название на "рыночную экономику". И ещё она стала длиннее, ушлые проходимцы её "растянули". Просто теперь рабочий меняет произведенный им трактор не на мясо и хлеб, а на деньги, а деньги на мясо и хлеб, а крестьянин, поменяв произведенные им мясо и хлеб на деньги, меняет уже их на трактор. Просто теперь в цепочке "натурального обмена" появились тунеядцы, которые получают свой гранкусок белой булки с маслом и икрой за то, что служат "передаточным звеном" этой цепочки, да ещё при этом спекулируют и на..бывают остальных участников процесса, получая за ЧУЖИЕ деньги ещё большие деньги ДЛЯ СЕБЯ, но ничего при этом не производя.
Ну да ладно, снова вернёмся к вопру питания "менеджеров", т.е. вааажных персон, якобы "обеспечивающих стабильность процессов товарно-денежного оборота государства". Во-первых – вы такие же "менеджеры", как и те "фермеры", что пашут и сеют, работая на "больших дядей", и хозяева у вас одни и те же – те самые "большие дяди", которые настолько оборотисты и "ласковы", что, как те хитрые телята, "сосут двух мамок", и ПОЛУЧАЮТ и с "фермеров", и с "менеджеров". Во-вторых – если хочется питаться вкусно и качественно, то почему не перестать жалеть тратить время и деньги на поход на обычный, часто называвшийся ранее "колхозным" рынок и покупку "домашней" продукции только У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЕЁ, а не в супермаркетах, У ПЕРЕКУПЩИКОВ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ? Почему не съездить на реку не "на пикничЁк'с", а на рыбалку, настоящую? Почему, если захотелось яблок, нужно нырять в ближайшую "Пятьёрочку" за турецкими или китайскими беспонтовыми по 300 рублёв за кило, а не отьехать от города 30-40 км до какой-нить деревни, и не купить там у бабульки на обочине за те же 300 рэ целое ВЕДРО яблок – пахучих, "с червячком"?! Почему бы не перестать жалеть тратить время на приготовление нормальной, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ пищи, а не питаться полуфабрикатами и фастфудом? Правда, для этого нужно научиться тому, что раньше умели практически все, и что сейчас почему-то считается "великим искусством", типа "доступным только (ЛЖЕ!)шефам рИсторанов" (псевдо- италИянской, китаянской, Епонской и прочих куюхонь) – нужно научиться ГОТОВИТЬ! (Да, ещё готовить умеют предприимчивые видеоблогеры, и самые креативные из них за счёт просмотров и размещения рекламы тоже "получают" с простаков, жующих какие-нить "чебупилюли" под их красивые видосы о приготовлении "беф'а по-строгановски" или настоящих "киевских" котлет. Так малоимущие либо скупые в прежние времена пустой чай "вприглядку" пили!)). Но для обучения готовке нужно же время – ага! А времени так жаль, а "время – деньги", а времени так не хватает, ведь нужно "крутиться", нужно "рубить бабло", нужно "двигаться дальше"... Чтобы заработать в числе прочего и на дИликатесы и посещение рИсторанов!..
А может, просто – ЛЕНЬ, ума(!) и тела?..
Но ведь "всех денег не заработаешь", и "здоровья на них не купишь", и "в гроб с собой не положишь" (о чём всегда прекрасно помнили простые, но мудрые люди прошлого, и о чём забыли сейчас такие "продвинутые" их внуки и правнуки)!..
#всети
Подробнее
1 год назад