Кулинарик
Горбуша в горшочке с картофелем и сметаной

На 2 горшочка нам потребуется:
Горбуша (филе) – 250-300 гр
Картофель (средний) – 5 шт.
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Сметана – 6 столовых ложек
Сливочное масло – 2 кусочка.
Молотый перец и соль -по вкусу
Зелень -по желанию.

Приготовление:
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки.
Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем.

Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и режем кубиками. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

На дно горшочков отправляем картофель.
Затем кусочки рыбы с луком. Вливаем воду (примерно 100 мл).
Сверху добавляем 3-4 ст.ложки сметаны и распределяем ее по всей поверхности.
Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла.
Горшочки до самого верха водой не заполняем.
Горшочки накрываем крышками.
Включаем духовку на 220 градусов и готовим 50 мин.
#кулинарис
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.