Возьмем любого персонажа, который сегодня стал обращаться к Богу, когда почувствовал, что ситуация его безвыходна. Всю жизнь этот «умник» предовался эгоизму, а в конце своего существования, предчувствуя неизбежный час Х, он решил покаяться и покинуть эту землю, веруя в Спасителя и Его Деяния! Какой хитрец – все свое существование не думал ни о чем, а тут решил проскочить чистым. В свое время этому хитрецу часто намекали, что надо делать добро, что надо формировать энергию любви – в этом спасение и это сказал Он, пролив свою кровь на Кресте для всего человечества, чтобы пробудились! Нет же, этот хитрец взвешивал в своем существовании, что я получу, а что я выиграю, если я что-то сделаю хорошее?! Разве это торговая сделка, которую нужно заключить? Да, если ты выиграешь только как человек, возвысив себя как существо, то и тогда бы игра стоила всех свеч – на выходе ты личность. Речь идет о бесконечно большем, которое ты не желал понять, так как все отпущенное время на земле ты занимался накопительством несущественных вещей и твоя отговорка была железна для тебя – у меня нет времени, дела ждут – такие слова ты произносил даже тем, которые тебя звали на этот истинный путь. Тебя же никто не просил кому-то деньгами давать или имуществом, так как в этом случае неимущие были бы вообще лишены возможности давать. От тебя требовалось другое – только любовь. Но суть любви ты не хотел познать, а понимал ее как преданность конкретному человеку или как секс. Ты, глупец, решил сегодня заключить сделку, думая, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Тебе жалко только самого себя.
Подробнее
1 год назад