Вулкан News
Вынесен приговор обвиняемому в убийстве на Васильевском острове азиата-трансгендера, чьи останки нашли в реке Кировского района Ленобласти

16 февраля объединенная пресс-служба судов Петербурга, Василеостровский районный суд огласил приговор Юрию Яновскому, которому было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК - "Убийство". Суд переквалифицировал его действия на убийство с превышением пределов необходимой обороны. Суд назначил Яновскому год и 10 месяцев колонии общего режима.

"Зачтено время содержания под стражей, в связи с чем наказание считается отбытым. Яновский освобожден из-под стражи в зале суда немедленно", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

Отметим, что две статьи Уголовного кодекса кардинально отличаются масштабами санкций. Так, максимум за убийство - 15 лет лишения свободы. За убийство с превышением необходимой обороны - два года.

13 января 2020 года 53-летний Яновский в квартире дома № 60/1 на набережной Макарова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате конфликта несколько раз ударил ножом 24-летнюю трансгендерную девушку. От полученных ранений она скончалась на месте. Погибшая была распилена.

Расфасованные останки выбросили в реку Мга в Кировском районе Ленобласти. Мужское тело без рук, ног и головы, но с силиконовой грудью вечером 15 июня нашёл купавшийся в реке старшеклассник. Ещё через пару дней из Мги достали отпиленную ногу.

Каких-либо данных о погибшей нет, кроме её деднейма (имя, которое использовала транс-персона до трансгендерного перехода) – Джамшут, и страны происхождения – Узбекистан. Известно, что она была вовлечена в занятия проституцией. На "работе" предполагали, что она могла стать жертвой клиента, к которому она поехала в тот день и не вернулась, но шум поднимать не стали. Импланты, которые были у мужчины, делала ирландская компания Allergan, штаб-квартира которой значится в Дублине. Оказалось, что в прошлом году они отзывали некоторое количество имплантов из-за того, что они могли спровоцировать риск заболевания редким видом онкологии.

Кстати, не впервые в Петербурге фемида оставляет расчленителей практически безнаказанными. В октябре 2020 года Октябрьский суд отпустил на свободу петербурженку Анастасию Алферову. Дама расчленила соседа по квартире, частично сняла с жертвы кожу, вместе с сожителем вывезла останки на Канонерский остров. В квартире у расчленительницы нашли книги по черной магии. В суде она заявила, что сосед хотел ее изнасиловать. А свидетели утверждали: убитый был равнодушен к угрюмой соседке. Но суд счел, что дама оборонялась, и отправил ее домой.
#вулкан
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.