ВОССТАНАВЛИВАЕМ МИКРОФЛОРУ.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
⠀
Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
⠀
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Полезна тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая.
✔️ Ингредиенты:
• Молоко — 800 мл;
• Сметана — 2 ст. л.
⠀
✔️ Приготовление:
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
#здоровье
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
⠀
Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
⠀
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Полезна тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая.
✔️ Ингредиенты:
• Молоко — 800 мл;
• Сметана — 2 ст. л.
⠀
✔️ Приготовление:
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
#здоровье
Подробнее
1 год назад