Импульс
Расстройство привязанности.

В процессе становления личности и развития человека важную роль играет такое чувство как привязанность. Оно может принимать как положительное и подбадривающее, так и отрицательное, негативное русло. Это своего рода база психологического здоровья человека. Она определяет его поведения и реакцию на жизненные ситуации.

При рождении ребенка само это чувство входит в раздел «инстинктивных». У ребенка возникает привязанность к любому предмету, который находится рядом (мама, игрушка, бутылка). У малыша с расстройством привязанности может наблюдаться признаки аутизма, он выбирает защитной реакцией «замереть» в реальном мире. У взрослого же с подобным нарушением наблюдается определенное патологическое поведение, граничащее с расстройством психики.

Какими чертами обладает человек с подобным расстройством:

1️⃣ Импульсивность. Человек не может контролировать свои действия в порыве эмоций. Если эти эмоции обладают негативным характером, то все может закончиться нарушением прав другого человека.
2️⃣ Такой человек не может поверить в чистую любовь со стороны. Он ищет во всем подвох и сомневается в чувствах окружающих его людей.
3️⃣ Человека с расстройством привязанности можно выделить по его вечно негативному взгляду на мир. Все события в его представлении всегда имеют негативный исход.
4️⃣ Манипуляция и агрессивный контроль над окружающими дает чувство недостающего спокойствия. Создает тем самым мнимую «Базу».
5️⃣ Частая ложь один из признаков человека с нарушением привязанности. Чтобы добиться желаемого результата или реакции они способны прибегнуть к любому действия для достижения желаемого.
6️⃣ Такие люди беспомощны. Они ведут себя как дети, не желая брать никакую ответственность на себя и порой, реагируют на простые вещи очень агрессивно.

Сама привязанность формируется ещё до рождения ребенка. В утробе матери он привыкает к ней, привязывается к её голосу и реагирует на любую перемену в её настроении. Климат в семье очень сильно влияет на психику ребенка. Первой привязанностью ребенка являются его родители, даже если они не идеальны, он любит их и хочет добиваться внимания и защиты. Полностью чувство привязанности заканчивает формироваться в подростковом возрасте.

С такой проблемой чаще всего сталкивается ребенок, лишившийся родителей в раннем возрасте. Ребенку с такой проблемой необходима помощь психолога. Взрослому, с устоявшейся проблемой привязанности следует пройти долгий курс психотерапии и незамедлительно обратиться к психологу.
#импульс #психология
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.