Интересное в сети
«За порогом миZантропии»
Вот скажите пожалуйста, ответьте на вопрос – а бывают вообще в природе "хорошие правители"? Только не надо торопиться! Сначала давайте вспомним хотя бы самых ярких из них, зачисленных оф. пропагандой как в "хорошие", так и в "неоднозначные", а также тех, чьи имена на слуху только ввиду полного фиаско на их постах. С кого начнём? Ну, давайте начнём... Да хоть бы и с Понтия Пилата! В курсе, кто это? Да, тот самый, что утвердил смертный приговор гражданину Христу... Но кроме этого он прославился военными подвигами (на родине) и "строгостью, но справедливостью" (в метрополиях). Ну и вот, отношение к нему оф. христианских Церквей знаете?.. В целом – "жалестное". А почему оно такое? Правильно! Потому, что кабы он Христа не распял, то и христианства вполне могло бы и не быть (а я напомню – Иисус был одним из более чем 70'ти известных, хотя и не очень хорошо "прорицателей и смутьянов", наводнивших неожиданно в те годы Иерусалим, и вещавших каждый "своё". Так что ему просто повезло, ну или не повезло – через казнь остаться в памяти людей. Вот так! Впрочем – им обоим повезло...))

Пойдём дальше (я выбираю имена бессистемно, но каждый может предлагать к обсуждению и других персонажей. Или не предлагать, а просто "для себя" внимательно, трезво и честно взглянуть на них). А я предлагаю на Сталина посмотреть... После Гражданской и после Великой Отечественной экономику страны поднял? Поднял. А миллионы людей сгубил?! Сгубил!!! Ну, вот поэтому и усё, и хватит о нём... А до него был Ильич, подававший в юности надежды юрист, анонсировавший для романтиков идею "щастя для трудАвогА народу", но вместо этого в угоду собственным амбициям сотворивший полувековой общемировой бардак со многими и многими жертвами... И примерно так же можно сказать о множестве множеств. Слава Мудрый, Саня Невский, Ваня Грозный, Петя Великий, нескончаем список "паханов"...

Ещё "копнём"? "Поновее" кого-нибудь? Добро! А давайте про генерала Лебедя, и тоже – кратко? Боевой генерал, любимец армии и народа, участник не одной войны, человечный и справедливый, и всё правда. И... Запутавшийся впоследствии в финансовых и "аллюминиевых" махинациях чиновник, как вы все знаете! Ай, чего там – а Ельцин? Кто будет спорить, что в условиях 90'х он сумел удержать страну от всеобщей гражданской войны? Но кто поспорит, что после уже он её разворовал?! А "герой" Дудаев, предшественник "героя" Кадырова, к этим как и почему менялось отношение в обществе, ясно ведь?..

Ну, кого ещё припомним? Наших, забугорных? Евдокимова возьмём, например. Юморил, в кино играл, "своим в доску для народу" был? Был. А чинушей каким стал? Мягко сказать – никаким! И тоже делишки разные "мутил". Вон, поглядеть – их сейчас таких пол-Думы актёров, пол–Думы спортсменов. Или про "забугор" – возьмём Арни, Шварценеггера. Актёр неплохой? Хороший, чегой уж там! Спортсмен известный? Ещё бы, всем бы спортсменам так прославиться! А губернатором каким был?.. Промолчим, правда?)). И про Фиделя промолчим, и про остальных "батек" и "героев нации"...

И вот – все ОНИ так. Был неплохой художник Шикльгрубер, погубивший затем миллионы людей... Был интересный актёр Рейган, который потом развалил экономику США и напрочь навек рассорил Америку и СССР... Причём тенденция прослеживается – насчёт каждого из забугорных впоследствии "лепших врагов" у нас (у НАС? Неееа! У НАШИХ доморощенных... Таких же "лепших"!..) поначалу имеются дурацкие "чаяния и надежды"! Ну и вот, сейчас вон "на арене" ещё один бывший юморист выступает. Знаете вы его, Зеленский его фамилиё! (Про "бывшего гэгэбиста" и "бывшего пожарника" я просто уже не хочу писать. Мне уже с души воротит про них писать. Да и вообще, примеров достаточно, перейдём к "закреплению материала"). Добавлю ток пару слов про "ответственность и наказания". Ребяты, когда, кого эти страшилки пугали? Вон, Китай взять – тысячи лет там казнят проворовавшихся чиновников, и чё? А чиновники в Китае всё воруют и воруют, все эти тысячи лет...

Итак, вернёмся к начальному вопросу – бывают ли "хорошие правители"? Причём ответа здесь я не жду, в принципе! И так знаю, что могут сказать умные люди, и что начнут мычать глупцы... Знаете, я в детстве думал, что как таковая "разумность" человека напрямую зависит от его образования. А оно совсем и не так оказалось! Столько вокруг... "Ураков на букву Д" (все с Дипломами, и все, как один – "высококвалифисираваные списилисты", не умеющие писать без ошибок и считать без калькулятора выпускники привилегированных "лицеЁв" и "калледжей". Хотя мы ещё помним, что раньше в обычных школах обучали отдельно арифметике, отдельно тригонометрии, отдельно геометрии, отдельно планиметрии. Не как сейчас – "матИматЕке"! И языкам обучали, были времена – иностранный инглишь, и плюс к нему дополнительно – по выбору немецкий или френч. И ещё в обязаловку язык республики, в которой живёшь. И "Литератур" в школах было три – Зарубежная, Русская и Родная! И ведь всё успевали!). Живём мы уёво, и всё уёвей и уёвей с каждым годом, а их всё больше и больше, и они всё избирают и избирают из "бывших хороших актёров и спортсменов" будущих казнокрадов, узурпаторов и палачей! (Хотя – хрен иху знает, кто эту шваль избирает! Не ходишь на выборы – "ну и зря, важен каждый независимый голос"! А ходишь на выборы – "что толку-то, всё равно без нас решат и тупое большинство победит"!) А умных людей всё меньше и меньше... Я вот очень хорошо стал в последние годы понимать, почему в древности всегда были люди, желавшие уйти жить в тайгу, или уединиться в скиту, или перекочевать на необитаемый остров. Только сейчас там уже не скрыться от пресса общечеловеческой глупости, поэтому некоторые хотят переселиться на Марс. И заметьте, вовсе небедные люди готовы бросить всё, все "блага цивилизации", все земные моря и океаны с их пляжами, все экзотические деликатесы, все дворцы и виллы, и желают улететь жить в суровейших климатических условиях и под жёстким излучением!!! Только боюсь, что и это не панацея. Вот лучше бы найти бы Машину Времени, да переместиться жить в эпоху злобных динозавров, когда ещё не было ни государств, ни оружия, ни денег, ни религий, ни грёбаных госстроев... Ни людей, ни их "вождей"!!! И соответственно – где войн ещё нет...
#всети
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.