Интересное в сети
Кто такие русские? И как Вы относитесь к моей национальной идее?

Интересное дело, все национальности называются именем существительным, а русские почему то прилагательным. То есть отвечает на вопрос не "Кто", а "Какой"- русский. И что это за качество такое- русский. Я когда был маленький спросил у деда: Кто ты по национальности? Он ответил: Великоросс. Мне было так удивительно, почему я русский, а дед мой великоросс. Когда я стал старше, я стал выяснять у стариков в чём здесь загвоздка и получил такое объяснение: Россия никогда не была мононациональным государством, никогда не делилась на административные образования по национальному признаку, на её территории дружно проживали сотни народов: татары, башкиры, казахи, аварцы, грузины и так далее. В том числе жили и великороссы (которых сейчас называют русскими), малороссы (украинцы) и белоруссы (единственные из славян на территории России, которые сохранили название своей национальности).

А вот НАЦИЯ называлась РУССКИЕ, то есть были русские татары, русские грузины и т.д. Внутри страны мы имели свои национальности, но за границей мы все были русскими (Какими?) Русский имело более общее понятие, чем название нации, это было скорее мироощущение, ментальность. Во многом это сохранилось до сих пор не смотря на многочисленные попытки нас рассорить. Многие могут подтвердить, что на Западе до сих пор всех выходцев из СНГ (какая всё-таки противная аббревиатура) называют русскими. И когда за границей мы, теперь уже граждане разных государств, попадаем в неприятную ситуацию, по привычке (а скорее на основании одинакового менталитета) помогаем друг другу, что никогда не будут делать немцы и французы, испанцы и итальянцы.

В лучшем случае помогут своим соплеменникам. У них нет этой объединяющей русскости, они никогда не жили в одной стране и никогда не характеризовались одним словом (Какой?) Европейский. Это слово не имело и не имеет такого внутреннего содержания, как слово РУССКИЙ (Какой?) Очень жаль, что всё это забыто и из-за этого страну просто рвут на части всякого рода националисты, которых ещё и подстрекают из-за бугра те, кто страшно боятся, что этот многонациональный русский дух возродится. Может в этом и есть наша общенациональная идея, а? Может хватит зваться "россиянами"? (Для справки: "россиян" придумал Карамзин в своём произведении "История государства Российского" - заменив тем самым исконную национальность "русины").
А нынешним русским следует называться исконным именем "великороссы" или "русины" (Для справки: я знаю, что в Закарпатье живут русины. Ну и что? Раньше "русинами" именовали себя сразу несколько народов (русские, украинцы и белорусы), например в «Хождения за три моря» Афанасий Никитин из Твери (конец XVI века) именует себя "русином":
"А в том в Чюнерѣ ханъ у меня взял жеребца, а увѣдал, что яз не бесерменянин — русинъ."
А в тоже время и на территории нынешней Украины во всю гулял этот термин. И вообще нужно не разделяться, а объединяться? Верно Русские? (Для справки: Прав был государь император Александр III, говоря: «Россия - для русских и по-русски»!)

Источник https://otvet.mail.ru/question/55716309
#всети #интересно
Подробнее
1 год назад
Lin Dalk
1 год назад
Ответил(а) Интересное в сети
Национальный вопрос - острая тема. Особенно в среде капиталистов.... Так вот капитал не имеет национальности. И если ты при деньгах, хоть бидуином будь - королева тебя примет и презедент сша - не важно. Острота этой темы в знаменитой фразе, которую можно было услыхать где то между 10и 14гг "э, русский? А русскость свою предъяви???" я предъявлял перцовый балон и красиво ретировался. Так что тема эта чисто субкультурная. Кем и как себя определить? Эдак мыдойдем, что я ради того, чтобы попасть в женский туалет с самыми гнусными затеями просто скажу, что ощущаю себя женщиной и только заикнись, будто камеры я там ставлю.
Давайте зададим вопрос, чем человек отличается от обезьяны, и тут же оскорбятсяобезьяны и возбудятся антифашисты, мол я кого то расчеловечить хочу.
Гопота будет всегда и везде
Чо???? Ну и все!!!
Подробнее