Импульс
Как разрушаются привычки!

Что нужно сделать, чтобы бросить курить?

На этом примере я объясню, как разрушаются привычки. В первую очередь нужно избавиться от психологической привычки. От веры в пользу или удовольствие от курения.

Посейте поступок - и вы пожнете привычку,
Посейте привычку - и вы пожнете характер,
Посейте характер - и вы пожнете судьбу.
/ У. Теккерей /
Лучшая в мире книга о том, как избавиться от привычки курения, называется «Легкий способ бросить курить». Автор – Аллен Карр. Его система действительно работает.

Автор системно разрушает веру в «плюсы» курения. Избавляет от стереотипа, что курение необходимо. Когда человек дочитывает книгу, логические «столбики» рушатся. Те «столбики», на которых держалась привычка курить. Те, которые находились в его голове. Человек перестает верить, что ему необходимо курение.

Почему именно этот способ считается самым легким? Потому что устраняет психологические причины курения. Убирает веру в его необходимость.

Если пытаться бросить курить с помощью иных методов – «столбики» остаются, избавиться от дурной привычки не удается.

УПРАЖНЕНИЕ

Создай для себя аффирмации по приобретению новых хороших привычек. Например:

«Я могу создавать новые привычки.»

«Я управляю привычками и меняю плохие на хорошие.»

«Я люблю хорошие привычки.»

«Я люблю менять привычки».

Это аффирмации общего характера. Теперь добавь к ним свои личные, специфические аффирмации. Например, если ты быстро устаешь, можешь создать психологическую привычку:

«Я сильный и выносливый человек».

Говори это себе вместо привычного: «Я устал и не могу больше».
#импульс
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.