Наша Жизнь
С возрастом начинаешь с пониманием относиться к чужим заскокам.

Ровесники, прыгавшие по крышам с гитарами, мама анархия, папа стакан портвейна, воспитывают внуков и выкладывают в сеть вышитые крестиком салфеточки и на них не секс пистолз, а «нам 6 месяцев», 100 рецептов кабачков с кабачками, выращенных собственными руками, дачу купили, огурцы... Никто от такого не застрахован. У меня 3 кота, кто б мог подумать, кто-то мог ваще подумать что я до 30 доживу?
У меня есть бабушки, пока у тебя есть бабушки -ты не бабушка. Когда ты не бабушка, а бабушек у тебя целых две, у тебя есть варенье. И у меня есть. У меня знаете, сколько варенья? Я могу завести себе гарем Карлсонов и они охренеют это жрать, наступила старость, а Карлсоны всё жрали и жрали варенье. Кажется, бабушки пробурили скважину и там вареньепровод.
А я ещё думаю, что рисовала ремонт и сначала в доме был порядок, а потом стало как-то негде жить. У меня 2 кастрюли и одна сковорода, храню в дамской сумочке под подушкой, остальное пространство занято банками с вареньем. Выкинуть нельзя! Кощунство. Бабушки старались, кстати ни разу не видела, чтоб они его варили! Они его материализуют из свежего воздуха и сериалов типа Хозяйка Тайги, материализуют сразу ко мне домой.
Я бы хотела коллекцию кроссовок, но нет места. Поэтому все кроссовки на даче, ты туда их везёшь, а там две бабушки и они молча на тебя смотрят, как два гангстера с предложением, от которого нельзя отказаться. Это немая сцена, ты не можешь возражать. Бери варенье, нет времени объяснять.
Каждый год мне говорят, что я поправилась... Да ну? Реально? Надо же? Я утилизировала в себя 3 ведра яблочного повидла и это до нового года! А на Новый год вы мне вручили жбан чёрной смородины. И чо это я поправилась - ума не приложу?!
Я просто пожаловаться. Ну кто-то же должен это выслушивать, бабушкам я это сказать не могу.

© Вика Самсонова
#жизнь
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.