Наша Жизнь
Генетическая бережливость

Как ни говори, и как ни крути, а бережливость нашему поколению передалась половым путём при рождении, так сказать, с молоком матери. Ну откуда мне знать, что остатки подсолнечного масла из сковородки нужно слить в баночку майонезную, и поставить, а вдруг!
А вдруг обвал, дефолт, а у меня пол литра масла... Канцерогенного... как позже выяснится, и очень опасного, как бабайка ночью, никто не видел, но все боятся Вот колбаса нитратная, или овощи с хим. обработки, это ничего, а масло подсолнечное с повторным сливом, это да, опаснее не бывает. Или мешочки из-под бутербродов, возьми и выкинь. Нет, что вы! Пристальное внимание и рационализм не даст случиться такому варварству). ОТК контроль всегда на чеку, обнюхает на запах, на ощупь, несколько раз прокрутит в руках, и быстрым движением, хотя-бы не передумать, мешочек в мешочек и в полочку. А баночки сметанные, это вооще кладезь огородного искусства. Вот так берёшь баночку, набираешь водички булик, булик, и фсё.
Рассада в восторге от такой находчивости эксперимента. И вы знаете прижился, таки огородный рецепт, и уже не одно поколение намывает йогуртные стаканчики для рассадного искусства. А остатки хлебушка, это цельная система поколения. Бабушка всегда говорила, ваши остатки хлеба, ночью, во сне за вами гоняться будут и каждый недоеденный кусочек, это кто-то, и где-то голодающий. И я как сердобольная и жаждущая всем сделать хорошо, доедаю все кусочки до крошки, не желая ночных гонок, и голодающих на планете. А то что увеличится талия, это ерундель, по сравнению с таким душевным порывом благородства.
Находчивость нашего поколения, необходимо занести в книгу рекордов, как наследие нации по экономии домашнего хозяйства. Только наше поколение знает, как из одного петуха можно приготовить шесть блюд, и отпраздновать прошлогодний юбилей мужа. Это тебе и наваристый бульон с клёцками и жареная тушка после отвара в бульоне. И фаршированные блины из варёной грудки, и начинка из куриных требушков для вкуснейших пирожков, и макароны по флотски, да и курица Табака в чесночном соусе коронное блюдо любого праздника!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И глядя на генетическую бережливость, понимаешь, что никакой гендель ни заставит в врасплох нашего брата!

© КираРингольд ///???
#жизнь
Подробнее
12 мес. назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.