Интересное в сети
Великий и ужасный

Парень с пиццей «Четыре сыра» вместо лица своим появлением во многом обязан сексуальной революции: киноэстетика раскрепостилась и повернулась в сторону натурализма, Фредди стал одним из первых, кто воплотил в себе реальный ужас. Образ маньяка с того света настолько полюбился зрителям, что девушки образца 1984 года сошли с ума. Фанатки бегали за Робертом Энглундом (исполнителем главной роли) и кричали, что хотят детей от Фредди. Тогда Крюгер попал в список самых сексуальных мужчин по версии американских таблоидов.

В дальнейшем персонаж закрепил свои позиции среди поклонниц, немного скорректировав имидж: надел обтягивающие черные штаны, высокие черные бутсы и французское пальто, а шляпа стала сочетаться цветовой гаммой со свитером. Но не стилем единым жива любовь фанаток к Фредди.

— Есть мнение, что Фредди — это символ тёмной, табуированной стороны сексуальности, эротического созревания. Ведь является он не маленьким детям и не взрослым, а созревающим юношам и девушкам-подросткам. Это такой возрастной период, когда секс уже манит, но еще не вполне легален. Еще не снято «заклятие запрета» и ореол «опасности» с этой темы для недавних детей, но уже есть фантазии и соблазны у них, «почти взрослых», — говорит Мария Либерман. — Если отвлечься от Фредди и поговорить о страсти к физическим изъянам… В этом, мне кажется, есть две стороны: первая — какая-то форма неуверенности в себе: «Если человек физически непривлекателен, то никто не будет со мной за него конкурировать, и я не испытаю боль поражения». И вторая сторона (гиперкомпенсация) неуверенности — высокомерие: «Уж для этого «пострадальца» я точно достаточно хороша». Можно до него снизойти и почувствовать свою власть в этих отношениях.

Есть ещё и третья точка зрения: «Фредди не злой, он нуждается в близости и хочет обниматься… Просто «у него лапки», в смысле, ножи вместо рук. Но он же не виноват!» Знакомо? Примерно так женщины объясняют своим подругам, почему остаются с мужчиной, который с ними жесток.
#всети #интересно
Подробнее
1 год назад

Комментарий пока нет!

К этой публикации нет комментариев. Ваш будет первым.